※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

旦那のお弁当もうほんと嫌になってきました今まで夕飯を多目に作って冷…

旦那のお弁当もうほんと嫌になってきました
今まで夕飯を多目に作って冷凍したり、時間のあるときに冷凍したりしてましたが疲れました
朝すごく弱いので、夜のうちに作って起きたいのですが、皆さんはどんな作り置きしていらっしゃいますか?

卵焼き、お肉と野菜を炒めたのって何日くらい冷蔵庫で保管して弁当に使えますか?

旦那はだいたい作ったものは残さず食べてきてくれるのでありがたいです

弁当用に4種類
野菜専用の小さなタッパに野菜1種類、チーズ
を持っていってます

楽な方法ありましたら教えてください

コメント

あーか

夜作ってます(・ω・)/
常備菜は2〜3日で使い切るようにしてます!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    常備菜どんなものつくってらっしゃいますか?

    • 8月23日
  • あーか

    あーか

    今の時期はあまり作らないのですが、ひじき煮、切り干し大根、ナムル、野菜炒め、チヂミとかですかね(・ω・)/

    • 8月23日
  • るなたな

    るなたな


    詳しく教えていただきありがとうございます
    ナムルいいですね
    常備菜作って2~3日で使いきってみようと思います

    • 8月23日
こたつ

家は、パパが夕飯の残りで良いと言ってくれているので、夕飯の残りと卵焼きを夜のうちに作って、朝はご飯を詰めて持たせています。
写真は、明日持たせるお弁当です。
味付け卵があるので、明日は卵焼き無しです☺

  • るなたな

    るなたな


    こちらでもコメントありがとうございました
    立て続けて質問ですみませんでした
    私も頑張ってお弁当作ります

    • 8月24日
  • こたつ

    こたつ

    別な方がちょうど同じ悩みで悩んでるんだと思ってました😅同じ内容ですみません😣💦⤵
    大丈夫ですよ✨家のパパは、作ってくれるだけありがたいって言ってました☺
    周りと比べて落ち込む事ないですよ❗良くしようと頑張ってる証拠です☺その気持ち、きっと御主人にも伝わってると思いますよ✨
    私がお弁当作りで心掛けていることは、彩りだけです☺茶色いお弁当にならないようにしたら、色々アイデアが浮かんできますよ✨

    毎日のお弁当作り、一緒に頑張りましょうね🎵

    • 8月24日
  • るなたな

    るなたな


    ありがとうございます
    うちの旦那も作ってくれるだけで嬉しいみたいです 現場仕事なので少しでも休む時間がほしいみたいです
    昔は冷凍食品をつめてただけだったのですが、妊活のためと思って手作りを冷凍してたのに最近体調よくなくて冷凍食品に戻ってしまって😵
    茶色いお弁当にならないように私も気を付けてます 簡単にミックスベジタブルつかったりして
    まだまだですが、頑張って手作りのお弁当作っていきたいと思います

    • 8月24日
  • こたつ

    こたつ

    体調が良くないときにも作るだけ偉いですよ❗私なんて、ずっと休んでましたよ😅
    体調が良くないときは、冷凍でも良いんです☺あまり、自分ルールに縛られずに気楽にしてましょう🎵
    合言葉は『まぁいっか❗』ですよ✨

    グッドアンサーありがとうございます🍀

    • 8月24日
  • るなたな

    るなたな


    合言葉覚えます
    まぁいっか

    気楽にしてないと続かないですよね
    今日スーパーで色々買ってきたので、今から常備菜だけでも作ります
    あまりこん積めずにやってみます

    • 8月24日
deleted user

私も旦那が朝5時半には家出るので
その前に作るのは怠くなってしまうので
毎日夜作っちゃいますm(*_ _)m

基本、夜ご飯の残り物は入れないように
してます😂その日に作ったもの+隙間が
あいたら冷凍食品1つだけ入れるって
感じにしてます(∩˃o˂∩)♡

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    その日に作ったものというのが
    気になりました
    どんなもの作られてますか?

    • 8月23日
deleted user

朝4時に旦那が仕事に行くので夜に作ってます!
うちは野菜をあらかじめ切って茹でて冷凍しておいて、なに作るか決めたら使うぶんだけ解凍して調理してます(*´◒`*)

今日はゴーヤとコーンのマヨサラダ作って、あとは卵焼きと、あらかじめ茹でて冷凍してあるブロッコリーを冷凍のまま入れ、ウインナーを茹でて詰めました(*´◒`*)
インゲンなんかも冷凍しといてるので、ちゃっちゃとレンチンして胡麻和え作ったりとか、野菜を切って冷凍しとくと夕飯にも欲しいぶんだけすぐ使えるし、お弁当の一品増やすのも手軽でいいですよ♩

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    野菜ゆでて冷凍いいですね
    参考にさせていただきます

    • 8月24日
いとな

うちは前の日の夜に全部作ってます。
ウインナー焼いたやつから卵焼きまで(笑)
で、冷蔵庫です。
職場でチンするそうですが…全部残さず食べてきてるし、本人も別に変わんない…と大して気にしてないのでいいかなと思ってます。
ただ、全部よーく焼けてるかかなりチェックして入れてます。