初めての妊娠で逆子のため帝王切開が決まり、自然分娩を望んでいたが、夫の態度にガッカリ。予定が続く中、夫の行動に疑問を感じて逆子体操もやめた。
はじめまして。質問というか…グチといいますか…💧
9月4日予定日で初めての妊娠です。ですが、逆子の状態が続いたので数日後に帝王切開をします。
私はやはり手術怖いし後が大変だと聞くので自然分娩を望んでいたので毎日逆子体操など努力してたんですが、ダンナさんが……私に対する言葉や態度は逆子なおれーーっ
といったいい人ぶった態度だったんですが…8月末日、9月1日、9月3日は職場や友達の飲み会の予定を入れ、10日からは一泊で職場友達との旅行の予定を入れ…
逆子がなおれば9月4日予定の分娩だと分かっての行動なんでしょうか…
なんだかガッカリというか情けない感情になってしまって逆子体操もやめてしまいました…
彼にとっては帝王切開であろうが決まった日に赤ちゃんが産まれて、退院後私を実家に送り届けて遊びたかったんですかね…
そんなダンナに素直に文句も言えずおとなしくしてる自分にもガッカリしています
- ポンポン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あゆみ
旦那さんは子どもの誕生をどう思ってるんですかね??
☆_mama
子育てをなんだと思ってるんですかね?帝王切開経験者ですが、抱っこするだけで激痛だったのに。
わたしだったら飲み会1日は許しますが泊まりの旅行は許しませんね😅
-
ポンポン
退院後は私と赤ちゃんは実家で過ごすのでオレは自由だ!と思ってるんだと思います。
今回私もガッカリしてしまったんでむしろ実家にもきてほしくなくなってしまいました😅- 8月24日
ポンポン
とても喜んでくれてはいますが、うちのダンナはいいとこ取りの育児しかしないのは目に見えてます💧