※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
家事・料理

まもなく1歳2ヶ月の男の子を育てています。麺類が好きです。あすミー…

まもなく1歳2ヶ月の男の子を育てています。麺類が好きです。あすミートソースパスタを作って食べさせよう。と思います。レシピがいまいち分かりません。お肉、ツナ、どちらでも良いので教えて頂けると幸いです。また、この月齢で食べれるサラダも教えてください。レシピもお願いいたします。サラダ嫌いで困ってます⤵⤵

コメント

ポッターママ

うちも、麺類好きです笑
作り方は、大人と同じでいいと思います、お肉だと、食べにくいと思いますので、ツナの方がいいかもですね!サラダは、まだ難しいかもですね。やっと最近うちの子千切りがキャベツをちょっと食べたかな?くらいなので…(._.)サラダ嫌いでも、ミートソースの中に、玉ねぎ、にんじん、ほうれんそうなど、野菜を細かくして入れてあげたら、サラダは食べなくても野菜は取れてるので、それでいいかと!

にぼち

普通のミートソースですかね?

うちは、レシピあってるのかわかりませんが、
タマネギみじんぎり
挽き肉
を炒めて、トマト缶1缶(カットトマト缶)と、水(カットトマト缶ゆすぐついでの水です)、コンソメ2つ
ウスターソースとケチャップ
を適当にいれて煮込んでます。

息子が1歳2ヶ月くらいの時はミートソースはほんの少量かけるくらいにしていました。

生野菜サラダは、まだ難しいかもしれないですね💦
私はずぼらなので大人のサラダの野菜から拝借してちょっと茹でて刻んだりしてました。

らるるたん 

パスタは大人よりも長く茹でて
包丁である程度茹で上がったあと
刻んであげてます!
うちはトマトを茹でてスープ状にして
挽肉と玉ねぎオリーブオイル少々で
炒めてそこからトマトとケチャップ少々いれて
煮込んであげてました(*^^*)
野菜はブロッコリーとトマト刻んで
あげたりゆで卵とマヨ少しいれて
あげたりなどしてます!ポテサラとか(*^^*)

楓

コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます✨😌✨