コメント
つむ
いよいよですね。ドキドキしますよね。
でも大丈夫です!
私は双子出産だったので、35wで緊急帝王切開でした。それぞれ2200ずつだったので、約4.5キロの赤ちゃんを抱えていたことになります😂
背中に麻酔を打って手術。意識はあるし、先生と会話しながら臨めました。
始まってからはあっという間で、赤ちゃんが出て来てから手術が終わるまで眠らせてくれました。
帝王切開は術後が少し大変です。自然分娩より回復は遅いです。
でも、今回の場合、帝王切開の方が母子ともに安全に出産に臨めるためにきまったこと。赤ちゃんが無事に産まれてくるためにも、お母さんの体のことを考えても、帝王切開での出産になったのだと思います。
不安な気持ちも助産師さんに言ったら、手術中手を握ってくれたり、声をかけてくれたりしました。それがとても救われました。
大丈夫です😊安心して臨んでください。
ラビちゃん
帝王切開は最初に腰の所に麻酔します
麻酔さえかかれば、10分ぐらいで赤ちゃんは取り出せます(^○^)
その後の処置は多少ありますが手術が始まれば赤ちゃんが出るのは早いです
ただ、赤ちゃんは圧迫されて出て来てはいないので、肺の中は羊水でいっぱいなので吸引などの処置が普通分娩より長めなので抱っこできるまで時間かかるかもしれません
-
おまる
コメントありがとうございます!
腰のところに二箇所まず麻酔するっていうのが痛いって聞くんで怖いです😭
赤ちゃんが出てくるまではあっという間なんですね😊💓
元気に泣いてくれるといいんですけど( ;∀;)
縫うのに1時間くらいかけてやりますって言われておっかないです😭- 8月23日
おまる
コメントありがとうございます!
ドキドキもあるし不安です😣
双子ちゃんだったんですね😳💕
4.5キロですか!体かなり負担あったんじゃないですか💦
1人しかお腹にいないのに、4000超えるかもしれないと言われててお腹10センチ切っても出ない場合はもっと切るからねっても言われてて怖いです😭
麻酔痛いって聞くんですけど、やっぱり痛いんですかね(*_*)
赤ちゃんと対面してからは眠らせるからねって話はされました🌱
いろんなリスクのお話もされて頭は出るけど無理に引っ張って体出したときに母体も傷つくし赤ちゃんの神経がダメになったら手が動かなくなるなどの障害も出るかもしれないということで帝王切開になりました😣
やっと自分の子に会えるんですもんね😣💓頑張りたいと思います(´∀`)
つむ
背中丸めてチクっとした痛みはありますが、普段注射や点滴が苦手な私が我慢できたので、大丈夫です!
私は破水してしまい、緊急だったので、心構えする間も無く手術へ、、、。破水して大丈夫なのか?!ってずーっと心配していました。
傷も10センチ程度っていうけど、今思えばよくここから赤ちゃんが出て来たなぁって思うくらい小さく感じます。
何より、赤ちゃんが出て来た時の感動はすごいです^ ^
術後も赤ちゃんに会うと自然と痛みを忘れやっぱりお母さんって不思議!
帝王切開であっても、出産は出産。立派なお母さんになれます!
頑張ってください!
おまる
普段の注射は大丈夫です🙆
ただ、点滴はしたことないんですよね😭
私も予定日の3日後に手術ってなってるんで、緊急になるかもしれないからねっても言われてて😣
意外と小さく感じるんですかね😂
どんな感じの感情になるのか少しワクワクです(*゚▽゚*)
お母さん強しですね😳💓💓
術後次の日からはすぐ動くよって言われてるんで、なんてことって思ってるんですけど赤ちゃんに会えるんですもん頑張れそうです(*゚▽゚*)