コメント
ちびなび
私立保育園で昔保育士してました。
公立と違うのは保育料が独自で決められていることが一番大きいかと思います。あとは入園を決めるのが、園だということです。
私立は独自に英語の時間があったり、体操の時間があったり…と色々力を入れているところも多いです。
あとはスイミングスクールと提携して、保育時間内で送迎付で行ったりするところもあるようです。
もし同じ会社や福祉法人で保育園を運営されてるのであれば、HPなどでも確認できるかと思います!
ちびなび
私立保育園で昔保育士してました。
公立と違うのは保育料が独自で決められていることが一番大きいかと思います。あとは入園を決めるのが、園だということです。
私立は独自に英語の時間があったり、体操の時間があったり…と色々力を入れているところも多いです。
あとはスイミングスクールと提携して、保育時間内で送迎付で行ったりするところもあるようです。
もし同じ会社や福祉法人で保育園を運営されてるのであれば、HPなどでも確認できるかと思います!
「保育園」に関する質問
娘におすすめのおもちゃを教えてください😭✨ ・6歳、女の子 ・製作が好きで保育園でも外遊びより折り紙や綿、モールを使って作品を作っている ・ぬいぐるみが好き クリスマスプレゼントを考えているのですが、サンタさ…
先週地区の保育園クリスマス会がありました!10人程度です。 保護者がお話ししている間子供達フリータイムでした。 みんなで鬼ごっこしている中、娘だけ1人もらった風船で遊んでました😂聞いたら、わたしは風船で遊びたか…
「男の子らしい」「女の子らしい」「幼児らしい」服装とはなんなんでしょう…🤔💭 保育園の先生たちに言われます。 うちの子はしなこちゃんをはじめ原宿系が大好き。 ポイントエクステを付けて大好きなしなこちゃんのTシャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るう
独自で決められてるんですね!!なるほど!!
あっ!!福祉法人だったと思います。確か!!
見てみます✋ありがとうございます🙏