※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

息子の一歳の誕生日は、私達夫婦だけでやるつもりでいたのに、勝手に父…

息子の一歳の誕生日は、私達夫婦だけでやるつもりでいたのに、勝手に父が誕生日会の日を決めてしまいました💦

うちの両親だけ呼ぶわけにもいかず、義理両親も呼びますが、対照的な両家なので、正直めんどくさいです😭

子煩悩な実父と、呼ぶなら家族みんなでという考えの実母。(私の弟家族と旦那の兄弟もみんなに声かけてと半ば?強制的です)
そして、初孫なのに息子に全く興味ない義理父と、超控えめな義理母。そして、結婚2年目ですが、結婚式以来全く関わりのない弟君達。

お宮参りもお食い初めも、両家呼んでやりましたが、対照的な両家なので、もうこれからの行事は、自分達だけでやるつもりでいたのに😭💦

弟家族は、姪っ子の一歳の誕生日は、家族みんなで盛大にやり、実父はそれが当たり前だと思ってて、家族みんなでごはんを食べるという習慣がない義理家族も、実母からはみんなに声かけてと強制的に言われ、めんどくさいです。

私の弟も、平日休みなのに、誕生日会は日曜だから、わざわざ休みもらわないといけないし、プレゼントとか気を使わせてしまうし💦

そして、絶対参加しない旦那の弟君達。

初めての誕生日なのに、今から憂鬱です。

コメント

蛇と蛙

憂鬱ですよね…
うちも義家族が対照的と言うか、
一般的な常識がないので
本当に最悪な誕生日になりましたよ。
まず、1歳の誕生日なのに夜の9時すぎに義兄弟合わせて5人でやって来ました。子ども寝る時間過ぎてるのに馬鹿みたいに騒ぐ騒ぐ。
初めはもっと早い時間で、来るのも義両親だけって言ってたのにいきなり変更。
もちろんケーキもご飯も足りません。義兄弟は礼儀もクソもなく
ゾロゾロ入ってきて喰うだけ喰ってコソコソしてるだけ。

もう二度と呼ばないです🙋

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!本当憂鬱です。。。
    それにしても、すごい義理家族ですね💦来る時間はおかしいわ、礼儀はないわで、初めての誕生日なのに大変な思いされましたね😭

• 8月23日
サリー

うちも全く同じです😂
同じすぎてびっくりです!
もう私は開き直りました!✨w
今から飾り付けとかお料理とか考えてワクワクしてます!✨

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    同じですか⁉︎😂開き直り、大事ですよね😂あぁ、めんどくさ。笑

• 8月23日
スモモ☆

うちも長女の時はお宮参りだけは両家揃いましたが、次女はもう自分たちだけでやりました。
実家の両親には、何かとイベントあっても、両家の温度差があるのと、こっちは呼んでこっちは呼ばないというのは角が立つから今後一切イベント事は家族だけでやるから。
と宣言しました。
本当面倒ですよね(´д`)⤵

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    私も宣言しておけば良かったです😭
    今年だけだと思いますが、毎年誕生日あるし、せっかくの誕生日なのに、めんどくさいと思いたくもないですし💦

• 8月23日