sysdss
イヤイヤ期大変ですよね(><)
私の息子もイヤイヤ期が長いのが次男が2歳目前にして
未だにイヤイヤ期です(笑)
私は子どもの気の済む様に
子供に合わせています(^^♪
イヤイヤ期の時期に
あれはダメこれはダメと言っても余計にイヤイヤ!ってなるので歩きたければ歩かす、お菓子コーナーへ連れて行って他の事で気を紛らわすなどしています(^-^)
大変だと思いますが
お互い子育て頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯

ichiまま
わかりますー(>人<;)
買い物いくの憂鬱ですよねぇー
わたしは泣き叫ばれるのいやなので、なるべく土日に旦那とまとめ買いしてます。
でも、あれがなかった❗️ってときもあるので、始めにお菓子とかジュースとかを持たせて、それからカートに乗せたりしてます。
ウンチを替える時も何か持たせてその隙に替えたりしますが、一瞬気をそらせるものが必需品ですよね(>人<;)
そして最後は、他にも泣いてる子いるし(^ω^)と自分に言い聞かせて開き直ったりもしてます笑

mammy000
うちの子も同じですよー。
一人の時は車がないので最初からベビーカーなのでとりあえずイヤイヤならないように常に動かしてごまかします。
土日は旦那といって結構歩かせてます。旦那が子供を見るようにしてますが汚れに対しては凄く敏感なのに適当に放置したりするので先日は一人でエレベーターのりそうでしたσ(^_^;)
歩けるようになって嬉しいのはわかるけどあんまり歩かれるのも困りますよね。
コメント