1歳1ヶ月の子どもが、お茶をあまり飲まず困っています。ピジョンのお茶や純水は嫌がり、りんごジュースは好むものの、お茶を飲まなくなってしまいます。水分不足や便秘も心配です。お茶のおすすめがあれば教えてください。
一歳1ヶ月です。
普段からお茶が好きじゃなくあまり飲んでくれません。
こまめにあげてるのですがそれでも1日の水分が
少なめです。
今はピジョンのお茶あげてますが、
このお茶ならよく飲むよ!など教えてください。
ピジョンのお茶、赤ちゃんの純水を飲ませてますが
いやいや、、という感じです今日寝る前は大泣きでした。
ピジョンのりんごジュースはよく飲むのですが
余計にお茶飲まなくなるの困るので
ここ最近は上げないようにしてますがやはり飲みません😭うんちも少し固めで、、こまってます。
- s chan(1歳1ヶ月)
コメント

ネコ
何種類か麦茶をあげましたが、サントリーのやさしい麦茶が1番よく飲みます!

はじめてのママリ🔰
求めている回答では無いかもしれませんが、うちも1歳1ヶ月の子でお茶をほぼ全く飲んでくれなかったんですが、ここ数日で突然飲むようになりました😳
水分補給でミルクや牛乳など他のものは飲まれてますか??
もしお茶以外を飲んでくれるなら、ある日突然お子さんのペースで飲んでくれるようになるかもしれません!
ちなみにうちもピジョンの麦茶です。
-
s chan
昨日はいきなりすごい飲んで、喜んでたら、今日は見るだけで大泣きで、、😭
寝る前のみミルク100ミリあげてるのですがそろそろ卒ミさせたいんですよね😭- 3時間前

ひろぽん
うちはみんなが飲むように沸かした麦茶を薄めずそのままあげたら飲むようになりました👍
麦茶なので、カフェインもないし害はないので👍
あとは万年便秘でお尻が切れるので、カルピスを飲ませてました🥹
カルピスに関しては、人それぞれなので批判的な意見も沢山あるかと思いますので参考にはなりませんが。。。。
-
s chan
教えてくださりありがとうございます✨参考にさせてください!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ノンカフェインのものならあげちゃってます
息子はルイボスティーが1番飲んでくれます!
-
s chan
ルイボスティーは飲ませたことがなかったです!買ってみます。教えてくださりありがとうございます☺️- 3時間前
s chan
教えてくださりありがとうございます!早速ネットスーパーで注文してみました!