※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYM
子育て・グッズ

ベビーカーの購入を検討中です。今のベビーカーは古く、座る位置が低く荷物入れがないため、新しいベビーカーを考えています。最新のベビーカーはハイシートでネットもついているので魅力的です。将来2人目も考えるため、A型かB型か迷っています。皆さんはどうしますか?

新しくベビーカーの購入を検討しようか悩んでいます。

今はお下がりのベビーカーを使用していますが、だいぶ昔のものなので赤ちゃんの座る位置が低く、荷物を入れられるネット等はついていません。

基本は、買い物等で利用しています。
車移動とかはしません。
今は電車を利用する時は、抱っこ紐です!

最新のベビーカーは、ハイシートでネットもついているので魅力的だなあと思っています。

ゆくゆくは、2人目も検討していきたいので、今からA型のベビーカーを買うべきか、我慢してB型を買う方がいいのか悩みます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ゆんた

2人目も考えてたらAB型買っちゃいます😆

• AYM

AYM

コメントありがとうございます!
    2人目を考えてるならAB型のが使い勝手いいですよね^_^

• 8月23日
なぎりゅう

んー...私ならAB兼用のベビーカーを買いますね。
座る位置が低いとそれだけ地面からの熱が夏場は赤ちゃんに伝わるし、荷物が入れれないとなるときついので(-_-;)

AB兼用、対面式背面式のベビーカーもあるので、わざわざいま使ってるベビーカーに+でB型(もしくはバギー)を買わなくてもだいたいはだと思います。
げんに、私はまだバギーやB型ベビーカー買っておらず、兼用のベビーカーで全く問題なく過ごせてます。
車移動は滅多になくて、抱っこひもはいまは妊娠中のため使えませんが、田舎に住んでるわけでもなくわりと都会な方ですが、不便はないですよ~

• AYM

AYM

コメントありがとうございます!

そんなにベビーカーは使わないと思っていたのですが、あるとけっこう便利ですよね!

昔と最新型のはずいぶん違うんだな〜と実感させられます。

みなさんのコメントを見ると重さとか置き場所とかでB型を買うって方も多かったのでどっちがいいのだろうと悩んでしまいました。

まだベビーカー慣れしておらず電車とかもすんなり乗り上げられるか少し不安ですが!笑

• 8月23日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

私も一度だけですが、私自身が赤ちゃんの時に使ってたベビーカー使ったんですが、使いにくいったらありゃしない...😅
    私がいま使ってるやつは、グッドベビーっていつやつなんですけど、娘をのせてしたに荷物いれて、+私のお腹に子供がいますが重いと思ったことはないですし、電車乗るときも全然問題なく持ち上げられますよ。
    重さはやっぱりその人によって感じ方は違うので、お店で試し乗りさせた方が一番だと思います!

• 8月23日
なぎりゅう

だいたいはだと思います→だいたいは大丈夫だと思いますの間違いです(-_-;)

私ならB型にします(^○^)
2人目が産まれるまで無くてもなんとかなったので✨
それかメルカリなどでもお安く売られているのでご検討ください✨

• AYM

AYM

コメントありがとうございます。
    A型レンタルしてB型を買うって方も多いみたいですよね!

メルカリでも見てみます!

• 8月23日
あや

私もベビーカーは旦那の職場の方から使わなくなったものを頂いていたのですが
状態は悪くなかったので使わせていただいていましたが
低かったり荷物入れもとても小さく使いにくかったので
今月あたまに新しく買い換えました!!

まだ先ですが2人目も考えてはいるのでAB型のものを購入しました(*^^*)
前のはでこぼこ道など今までは進みにくかったり小回りがきかなかったりしてましたが
新しくしてすごく使いやすいです☆
基本的には抱っこひもが多いのですが買い換えて良かったと思ってます♪

• AYM

AYM

コメントありがとうございます。

そんなにベビーカー使わないかもと思っていたのと値段高いなって思ってたので、お下がりをいただいたものの最新型のベビーカーとくらべると見劣りしちゃいますよね。

わたしもベビーカー慣れをしていないからか、けっこうクネクネしちゃいます(;ω;)

2人目を考えてるなら、今の子から新しいのを買うのもありですね!

• 8月23日