妊娠・出産 左の陥没乳頭が痛みます。乳垢が溜まっているので、普通に取っていいか、オイルを使うべきか、乳頭マッサージはしてもいいか相談です。 左が陥没乳頭で最近ヒリヒリ痛みます😓よく見ると乳垢が溜まってます。1人目はこんな溜まらなかったし、これは普通にとったらいいですか?なにかオイルにつけて?乳頭マッサージってもうしてもいいんですかね💡 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 1 マッサージ オイル 陥没乳頭 もさ(妊娠35週目, 7歳, 8歳) コメント くらくら ピアバーユおすすめですよ~☺ 赤ちゃんの口に入っても無害ですし(^ω^) 8月23日 もさ 初めて聞いて調べました!良さそうですね!ありがとうございます♡2人目産まれてからも使えそう❤️くらくらさんいつから乳頭マッサージしてますか? 8月23日 くらくら 今二人目は切迫で入院してるので臨月に入った今でも禁止されてます💦(笑) 一人目のときは臨月に入る頃がいいと言われてその頃から入浴時や浴後にしてました(^^) 8月23日 もさ そうなんですね😓入院大変ですね😭でもあともう少しですね!頑張ってください😄💡 私も臨月入ってからにします!とりあえず溜まってる乳垢だけとります😅 8月23日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もさ
初めて聞いて調べました!良さそうですね!ありがとうございます♡2人目産まれてからも使えそう❤️くらくらさんいつから乳頭マッサージしてますか?
くらくら
今二人目は切迫で入院してるので臨月に入った今でも禁止されてます💦(笑) 一人目のときは臨月に入る頃がいいと言われてその頃から入浴時や浴後にしてました(^^)
もさ
そうなんですね😓入院大変ですね😭でもあともう少しですね!頑張ってください😄💡
私も臨月入ってからにします!とりあえず溜まってる乳垢だけとります😅