※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

保育園に預けている子供が頻繁に熱を出し、仕事を休むことが多い。会社は融通を利かせてくれるが、いつになったら安心して仕事に集中できるか心配。

4月から保育園に預け始めました。
熱が月に1回以上はでており、その為に仕事もたくさん
休んでおります
幸いシングルなこともあり、会社はとても融通を聞いてくだりすごく助かってはいるのですが
いつくらいになったらお迎えコールはましになるでしょうか?
会社は気にしなくても良いとは言ってくれますが
申し訳ないキモチでいっぱいで。。。

コメント

さらい

9月すぎるとだいぶへるとおもいますよ。

でも冬は冬でまた感染症が流行る時期だし、、
小さいうちら厳しいですよね。

yheママ

行き始めて、半年過ぎた頃には落ち着いてきました!どうしても流行りの感染症は貰いやすいですが、毎月毎月ではなくなってきてます!

りかっち

うちとこも、めっちゃ休みました。病気して免疫力たかまると思って下さい。突発やら、手足口病やら、普通の風邪ずーっと🤧でしたが、急に熱でなくなりました。うちは、2カ月間が大変でしたが、もうそろそろだと思って乗り切って下さいね〜大丈夫です。

mikana

気にしなくて良いと言ってくれるなんて素敵な会社ですね。
我が子は病気にかかりやすい子で一歳すぎるまでは毎月のようにお迎えコールがあり、熱出すの少なくなったなと思えるようになったのは2才児になってからでしょうか。。。
今は申し訳なさと、お子様の看病で大変だと思いますがその内お子様の体力もつき、免疫もたくさんついてくると思います。

あき*ふみママ

うちも4月から入所で、突発、風邪、今月はRS、今は手足口病の疑いで休んでいます。
毎月半月は休んでいます。
本当に気を使いますよね。
気にしないで大丈夫だよ。と言われても。
子供がいると仕方ないですが。

うちは上が病気したりしなかったので下で手をやいています。

あいはな

私も4月から保育園に通っていて、ほぼ毎月発熱です。こんなに風邪をひくものか?とおもい、大きな病院で血液調べても何もなし。周期性発熱症候群っていう病気があるとしらされました。ただし、今の時期は免疫がさだまらないのでその病気かただの貰い風邪なのかわからないとのこと。一緒に頑張りましょう。

たんめん

こんにちは。私もシングルで保育園預けてますがほんとに月の半分休んだりしてしまい、ほんとに申し訳ないですよね。子供にもそのぶん負担をかけてしまってると思うと尚更…
今日は流石にもう休めないので実家に預けてきました。
主さんだけじゃないです!一緒に頑張りましょう!
回答になってなくてごめんなさいヽ(;▽;)