気分を害されたら嫌なのでリストカットをした事ある人以外は見ないで下…
気分を害されたら嫌なので
リストカットをした事ある人以外は見ないで下さい。批判は求めておりません。
私自身気持ちが弱く中学生頃からリストカットをしていましたがその時はやり方が浅く今は傷が目立ちません。
娘が産まれる前付き合ってた方と相性が悪かったのかメンタルがやられてしまい死ぬ勢いで腕の中心部を切ったことがあります。その少し下にも深い傷がありその二箇所は白く残っております。
自分を傷つけられる人は人を簡単に傷つけられると言われました。確かにそうだと思います。
今はその後が恥ずかしかったりしますがお金をかけてまで消そうとは思いません。
リストカットはもうしておりませんが
イライラがピークに達した時対処の仕方が分かりません。
何をしても収まらずあまりにも酷い時は頭に血が上り過ぎ目の前が白くなる事もありその時は自分の頬を思いっきり殴ったり叩いたり頭を殴ったり腕を噛みちぎる勢いで噛んだりして治めてます。
周りから見たらみっともない行動かもしれませんが他に治め方の方法が分かりません…。
イライラしたらリストカットをしてスッキリしていた方は今はどのようにしてそれと同じくらい気持ちいいスッキリ方法ですか??
参考にさせて下さい。本気で悩んでます…
- マァム(9歳)
縹
同じく行為を続けていたものです
白く跡が何個も残ってます
別に後悔してません(笑)
今の旦那もそれを理解して結婚してくれました。ただ、「もう傷付けないでほしい」といわれ今はなんとか収まってます
イライラとかがピークになると確かに切りたい衝動にかられます
でも、切ったら切ったで悲しむ人がいることを理解してます
だから、どーしても駄目なときとか
無意識な指とかを噛んでたりしてしまいます
旦那がいたら、自分の指を噛ませたりしてきますが(ーー;
イライラ、ストレス発散として
カラオケや橋の下などで大きな声を出したりしてます
案外スッキリしますよ
yakoやこ
10年ほど前にリストカットしていました(>_<)
見えるところにも見えない所にも白く跡が何箇所も残ってしまっています(>_<)
妊娠前はタバコがストレス発散でしたが妊娠を機に辞めたので、どうしてもイライラしてしまった時は一人になった時に壁や床殴って気持ちを沈めてます(壊さない程度に笑)
あとは枕に向かって大声で叫ぶ!笑
お家に居ても考え事してしまうので子供達とどこかしら出かけるようにしています☺︎
マァム
回答有難うございました。
返答遅くなりました。
お二人の意見とても参考になります。
別の発散方法を試してみようと思います!
コメント