※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
子育て・グッズ

娘が寝室で寝返り返りをして壁にぶつかって困っています。今夜の対策として、ベッド用のマットレスと壁の間に座布団を挟むことは可能でしょうか?

いま娘と寝室にいるんですが、数十分前に寝返り返りをマスターしたようで、大人用の布団の上の端に横向きに置いてもすぐころころーっと転がって壁まで来ちゃいます😂
何度か壁にごっつんこしてるんですが、ひとまず今夜できる対策ってありますか?
ベッド用のマットレスを床にしいて寝ているので、壁とマットレスの間に座布団挟む感じでも大丈夫でしょうか😕💦

コメント

ちゃむ

寝返り返り防止の売っているので買ってみるといいかとおもいます!

• one

one

ありがとうございます!
    両脇がクッションになってる物ですかね??
    いらないかな思ってたけどこんなに動くとは思ってなかったので探してみます💦

• 8月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

このような感じのです!
    私もこんなに動くと思わなかったのでびっくりしました(´;ω;`)

• 8月22日
  • one

one

画像ありがとうございます!楽天で調べてみます!(´ω`)
    これがあると全然寝返り打たないですか??
    本当はベビーベッドで寝かせたいんですが、ミニサイズ買ったので寝返りするたび柵が邪魔だーって怒って泣くので仕方なく毎日大人の布団で寝てます😭

• 8月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの子はあまり打たなくなりました!
    午前中とか起きてる時は遊ばせているので寝る時だけ使っています★

• 8月22日
  • one

one

寝返り打たなくなるだけで母も安眠できますよね…( ˘ω˘ )
    わかります!夜のねんねの時以外はいくらでもどうぞなんですが😭突然寝返り返りし始めて焦りました😂

• 8月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

寝返りのまま寝られると窒息死しないかな?ってすごく心配になりなかなか寝れない状態でした( ´•ω•` )
    午前中は移動しまくりで大変です😂
    かなり焦りますよね😭

• 8月23日
  • one

one

わかります💦
    毎晩息できてるかな?って顔覗き込んで体触って動いたら確認完了!です(笑)
    今日の夕方は寝返り返りできなくてスフィンクスポーズで助けてー!って泣いてたのに、驚きです✨

• 8月23日
バルタン星人

それでもいいですし、丸めたバスタオルを端に置くのもいいかもです!

• one

one

ありがとうございます!
    丸めたバスタオルも使ってみます😭

• 8月22日
はなこ

丸めたバスタオルとか
クッションや枕を置いてましたよ(*´∇`*)

• one

one

ありがとうございます!
    バスタオル使ってる方多いですね✨
    試してみます!

• 8月22日
まる

それでも大丈夫だとは思いますが、どちらかと言うと窒息が怖い気がします。
頭ぶつけて起きちゃうなら対策必要かもですが、そうでなければ多少ぶつかるくらい平気かな?と…
というか我が家はそうしています。
うちもマットレスを床に置いてます。

もしくは壁側じゃない方に寝かせて、マットレスの下に落下したとき用のクッションとか敷いてみるとか…。

• one

one

ありがとうございます!
    そうなんです、座布団は窒息が怖くて💧
    すでに数回壁にいい音立てて頭当てて目覚めてます😂💦
    今のマットレスの配置的に、壁側じゃない方に娘を寝かせると明け方授乳で起きた時踏んでしまわないか心配で…😭
    今日はバスタオルで対策とって、明日部屋の配置も見直してみようと思います💦

• 8月22日
まめ

壁際に娘を寝かせているのですが、蒲団と壁の間に授乳クッションになる抱き枕置いてます😊
反対側は私が寝るまで私の枕を縦にして置いてあります!

• one

one

ありがとうございます!授乳クッションいいですね😍今私の抱き枕になってます(笑)
    寝返り返りはもう少し先かなって思ってたのでテンパってます😅

• 8月23日
  • まめ

まめ

突然やるのでびっくりですよねー!
    成長に日々驚きです🙄💓
    最近寝る前に授乳クッションとプロレスしてそのあと端っこについてるボタンの部分しゃぶってます(笑)

• 8月23日
  • one

one

本当に!つい数時間前までできなくて泣いてたのにと思ってびっくりしました✨
    プロレスにおしゃぶり、想像しただけでめっちゃ可愛い…😍❤

• 8月23日
🌸2boysmama🌸

おめでとうございます‼
寝返り返り出来るようになったんですね❤

• one

one

ありがとうございます😭💓
    寝ようと思って寝室に行ったら壁にぺったりくっついててびっくりしました😂
    明日から転がりまくるのかなーとわくわくしてます❤

• 8月23日