※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

つわりが続き、吐くと喉の奥が熱く痛むのですが、これは吐くものによるものでしょうか?氷を食べても痛くて困っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

今12週になります❀
つわりがまだ酷くずっと続いているのですが、今日は吐いたあとに喉の奥が熱く熱を持ってしまって痛くてたまりません(;_;)
これは吐くものによってなるものなのでしょうか??
吐いた後に氷を食べてもまだ熱くてヒリヒリします(>_<)
このような経験をされた方いますか??
どうしたらいいか分かりません…。

コメント

ぶーぶ

ちょっと違うかもですが、カレーとか食べた後は喉潰れそうでしたww
私はうがいめっちゃしてたような??

ちー★

ツワリ辛いですよね…^^;
私も吐きつわりで、何を食べても、飲んでも1日中吐いてました…( ;´Д`)
喉が焼けるような痛みも確かありました!
喉の痛みに吐きツワリ。。
私は1wその状態が続いてたんですが薬も飲めないので、温水に塩を混ぜてうがいをしたり、
温かいレモネードを飲んだりしてましたよ~

そしたら2〜3日後にはだいぶ良くなってました^ ^

ϵ( 'Θ' )϶SZK

多分、吐き癖がついて炎症して来てるんぢゃないですか???
悪阻辛いですね (o・_・)ノ”(ノ_<。)

七星-02

つわり、お疲れ様です…赤ちゃんのため、がんばってらっしゃるんですね(*^_^*)
わたしの場合は喉が切れた感じがしていたので耳鼻科へ行って加湿してもらったり、常にマスクをしていました。加湿マスクです(*^_^*)
口呼吸なので喉つらくて就寝用も売っててそれ使ってました(*^_^*)

のん

みなさんまとめてお返事で失礼します(>_<)
やはり吐きグセがついているんですかね?
カレーの後は確かにヤバイですよね(;_;)
就寝用のマスクやうがいの仕方など、とても参考になる意見ありがとうございました♡
もう少し、あとひと踏ん張りと思ってがんばって乗り切りたいと思います‼︎‼︎(>_<)
本当にありがとうございました♡