旦那にワガママ言ってしまい、明日の遊びに不安を伝えたらイライラされてしまい、泣いてしまった。遊びに行くのを辞めると言われた。
旦那にワガママ言っちゃった、、、。
旦那が明日遊びに行くって言うから、赤ちゃん産まれそうになったら怖いなーそばにいてほしいなー(予定日は1ヶ月以上先ですが)なんてちょっと冗談半分で言ってしまい、旦那にたまには遊ばせてよと言われ、先週も遊びに行って別にたまにではないのにそんなこと言われたからイラっとしてしまい
本当は全然遊びに行ってくれて構わなかったのに、なんだかエスカレートしてしまい泣いてしまった。
明日遊びに行くの辞めるそうです。行っていいよって言ったけど、そんな気分じゃなくなったようです( ; ; )
- 華(8歳)
コメント
Sakisaki
ちょっと言い過ぎちゃったかなって思う気もしますが、ここは甘えておきましょう♡♡♡ 産まれたら、遊べなくなることが増えるし、父としての自覚をもってもらうってことで!!
退会ユーザー
私の旦那さんは遊びに行かないでって言っても行きました( ´-ω-)
いくたびに前は泣いてたのですが今は険悪になってます💦
いくのやめてくれるなんて優しいです(>ω<。)うちもできればやめてほしいです
-
華
お返事ありがとうございます。
でもでも、まだ32週だし、、、ワガママ言っちゃったと反省してます( ; ; )
うちの旦那も最初は行く気で、最終的に折れてました、、、- 8月22日
はな❀
その気持ちわかります(っω<`。)でも旦那様の気持ちもわかります((o(。>ω<。)o))私達夫婦の場合は産まれる前までにここぞとばかりにしたいことをしよう!と、なっています。二人ででかけたり…などはもう満足なので個々で夫はジム、私はパチンコ(で、おこずかいかせぎ笑)をしています。旦那様にワガママ言ってしまうのはホルモンバランスのせいでもあるしそんなに気にすることないと思いますよ~あたしは理不尽なことでよく夫にあたってしまいます(笑)でも正直少しかまってほしかっただけ…と落ち着いて謝ったらいつも許してくれますよ~
-
華
そうなんです、本当構って欲しかっただけなんです( ; ; )
なのにエスカレートしてしまいました( ; ; )
ホルモンバランスもあるんですかね、ちょっと反省します。- 8月22日
プリンちゃん
わかりますよー‼️
寂しいですし側にいてもらいたいですよね😢
そのことで喧嘩したりもしましたがそれ以来事前に遊んでいい?って聞いてくれるようになって今日は家にいてほしいなって言うと行かないでくれます👍
毎回ではなく遊んできなって言う時もありますが😅
-
華
なんかかわいそうなことしたなって反省してます( ; ; )
次は遊んできていいよって言うつもりですが、遊びにくくなっちゃったかな( ; ; )- 8月22日
りえ
全部ワガママじゃないですよー!
誰の子を妊娠してると思ってるんだーー!笑。ママは遊び行きたくても身重で制限あったりこれから不安も募るだろうに‼︎あそび行く余裕あるなら家事炊事してくれ‼︎… って私はいいました!笑
-
華
そう言ってもらえて嬉しいです!
最初本当に疲れやすいし、息苦しいし、腰痛いで自由に遊べる旦那がうらやましい部分もあります。- 8月22日
らんるん
うちもおんなじようなことありました!
私が泣いて、そんな気分じゃなくなったって言って行きませんでした😔
二人だけの時間って子供生まれたら本当に無いですし✋
たまにならいいけど、先週も遊びに行ったならちょっとは我慢して欲しいものです。
私もしょっちゅうワガママ言ってます🤔
-
華
同じですね!
先週も遊びに行ったんですよー、しかも同じ人と。
なのにたまにとか言うから( ; ; )
私が全然遊ばせてないみたいな言い方するから( ; ; )- 8月22日
もも
私もこの間同じことありました!
まだ私は初期なんですが切迫で自宅安静中です😢そんな中遊びに行くと言われ、いつどうなるか分からない不安と1人になってしまうことを考えたら怖くて泣いてしまいました😢普段は全然泣いたことないのに。。笑
それ見て遊びに行くのやめてくれました!笑
本当は遊びに行ってくれていいのに、妊娠中でホルモンバランスが崩れるのか、感情のコントロールが難しいです〜、、
-
華
私も初期に切迫なりましたー( ; ; )
私は自宅安静で動けないのにーって悔しいですしね。
ホルモンのせいにしときましょう!- 8月22日
M◌*⃝̥◍♡
その気持ちすごい共感します!!
うちの旦那わ
子供が生まれる前日
かるーーーい陣痛きてる中ですら
遊びに行こうとしてて
近くにいるし無理なったら呼んで
って言われましたww
嫁の出産よりも遊びに行くことを
優先させようとしたので
さすがに止めました(笑)
-
華
陣痛きてる中遊びに行こうとしたら、、、これはもう激怒ですよ!
私はまだ予定日まで1ヶ月以上あるので、ワガママ言っちゃったと反省してます( ; ; )- 8月22日
ままり
私もあります。旦那はそれでも行きましたよ。
旦那さん、やめてくれたなら良かったと思います
2人の時間は今しかないので。
産まれてから初めて親に預けて2人で焼肉屋に行った日、同窓会があるから行きたいと言われ、私には同窓会は断れと言われて断ったばかりで腹が立ったもののそれ以上に涙が出てしまい、もう好きにすれば?って行って送って行ってたらもういいわ!と。行かないようにしたみたいで無駄なガソリンと、労力使わされました。迎えに行ったら息子は泣いていて、このクソ旦那。と思いました。笑
-
華
あるあるなんですね!
行くのやめてくれたのはいいけど、罪悪感が残ってます( ; ; )
男の人って本当自分のことばかりな気がします。- 8月23日
退会ユーザー
全然アリだと思いますが🎵妊婦特権じゃないですか😃✨
うちの旦那も私が妊娠中はお姫さま扱いしてくれてました😅
遊びも行かなかったですね😅私が臨月近くまで働いていたというのもあり、休みの日は一緒に居たいからと言ってポケgoしながらお散歩したり公園行ったりしてました✨
産後は肩の荷が下りたのか、大きな赤ちゃんに様変わりしましたが😱笑
-
華
そう言ってもらえて嬉しいです。
優しい旦那さんですね!
うちの旦那も自ら優しくしてくれたらいいのに( ; ; )- 8月23日
🤍
ぴぴさんみたいに優しく
甘えて言ってくれるだけ旦那さん
いいと思って下さい🤔
私なんてもしそんなことあったら
え?なによん?あほなん?
自分だけ遊びに行く?
あーないないないない。
どんまい。無理ですよそんなこと。
って言っちゃいます🤣
確かに子供産まれたら中々
遊べないと思いますが
今遊んでたら出産後も
気にせず遊ぶと思うので
今から甘えてても
いいと思いますよ💕
-
華
私も最初は甘えた感じでしたが、だんだんエスカレートして、誰の子だと思ってん?って強めに言ってしまいましたよ( ; ; )- 8月23日
ゆゆゆ
妊娠中は不安になったりしますよね。気持ちを我慢しすぎずに、話した方がきっと今の時期はいいですよね!
遊びに行くのやめてくれる旦那さんも優しいですね😊
-
華
行くのやめてくれたのはいいけど、罪悪感が残ってます( ; ; )
私が言う前に、自らやめてくれたらいいのに、、、- 8月23日
華
ちょっと反省してます( ; ; )
でもそう言ってもらえて嬉しいです!