※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
ココロ・悩み

主人が突然遊びに出かけて帰らず、連絡も取れずに帰宅。怒りをぶつけられたが、主人は悪いと思っていない。怒るのは適切か、普通にご飯を用意すべきか。

みなさんの旦那さんがこういう行動したらどうしますか??

主人がたまたま仕事が早く終わり、お昼前に帰ってくる。
その時私はスーパーへ買い物に行く途中で車ですれ違ったので、止まってお昼ご飯を買ってくるのか主人に電話する。
お昼ご飯かってくる?と言うと「いらんから!」とイラついた感じで返事される。
20分後スーパーから帰ると、主人はどこか遊びに1人で出かけている。
私はどこにいるのか何をしているのか誰といるのかなにも分からない
そこからずーっと連絡なしで、お昼前から19:30まで帰ってこない。
娘のお風呂のこととかご飯のことで、主人に電話する。
4回電話しても出ない。
いつものことです。鬱陶しいからと私の電話、ラインは返事しません。
この時点でイライラしてました😅
なので先にご飯食べました。
ちょっとしてから主人から電話がありましたが、今度は私が無視しました。

それからちょっとして主人が帰宅。
当たり前のように、「風呂お湯いれとん?」と。
入れてない。というと、「ほなお前が娘風呂入れろよ。」と。
お風呂から上がった主人はすぐ「飯して。」
私はブチギレました。

何の連絡もなしに、こっちの電話も出ず(後からわかりましたが、電話がうざかったからわざと無視したそう)こんな時間に遊んで帰ってきて、当たり前に飯してって何やねん!
作っとるから自分でよそえ。
いっつも娘大事娘大事っていう割には、都合の良い時だけ相手になるだけで、家に娘ほったらかしにして1人遊び呆けて…そんなに娘大事、娘に何かあったらお前殺すとか言うなら、ちょっとくらい娘の面倒見たらどうなん!
ええな、自分だけ。仕事しとるからって1人の時間いっぱいあって!
なんでそんな、連絡もなしに遊んで帰ってきて、当たり前に飯してなんかゆうやつのご飯用意せなあかんねん!
と、言いました。
そこから喧嘩になりました。
主人は悪いとなんか全く思ってないです。

怒る私が悪いですか?
こういう態度されても普通にご飯用意するのか普通ですか?💦

コメント

🧸💕

いえ、間違っていません。
言ってることは正しいし、そこまでハッキリご主人に言えてそれを見てるコッチもスッキリします。

• すぐり

すぐり

ですよね!
    主人は、「まず昼ごはん買ってこよか?って電話してきたけど、子供じゃないんやから買ってきてほしかったら自分から電話する。その時お風呂入ろうとしとったからイラっとした。まずそうやってタネまいたんお前や」とか言われて…
    さすがにキレます😅

• 8月23日

ブチ切れますねそんなん言われたら、、。
まず、風呂入れとん?
って言い方に
”お前誰にむかって偉そうに
言うとん?”ってなります笑笑

ぜんっっぜん悪くないですよ!!!
そしてご飯しなくていいです!笑

• すぐり

すぐり

そうですよね!!
    いつもそんな感じです😅
    というかそれ以上の言い方が主人にとって普通です😔

ご飯も自分でよそえ。というと「飯の用意はお前の仕事やろ。こっちは仕事しとんのに、お前の仕事である家事をしてない。やのにお前に飯食わす権利はない。明日から自分の金で飯食えよ」と言われました
    うちの主人、やばいですよね笑笑

• 8月23日
ri

わたしも同じこと言ってると思いますよ!家庭持ってるのに連絡もしないやつのことまで手はまわりませーん。
いつまで甘えちゃんだよ。あんたのママじゃねーからと思います。

• すぐり

すぐり

ですよね!
    家庭を持ってるという自覚ないんですよね
    まだ22歳なので、そういう部分まだ分かってないような気がします😅

• 8月23日
みるく

tojiさんは間違っていません。
当たり前にされては困りますよね。
怒るべきです。つけあがりますから!!!

• すぐり

すぐり

ですよね!!
    でも私がこうやって怒ったって、何にも思ってないし響かないんですけどね😅
    怒るだけ無駄って感じです😔

• 8月23日

結局ご主人は何でキレてるんですか❔
仕事早上がりして遊びに行くって…
内緒で行こうとしたんですかね😅
干渉されたくない系男子ですか…💧

• すぐり

すぐり

主人の言い分は「昼ごはん買ってこよか?って電話してきたけど子供じゃないんやから、買ってきてほしかったら自分から電話する。お風呂入ろうとしてたタイミングやったからイラっとした。
    なんで帰る時間とか連絡せなあかんのか分からん。
    てか、帰るまで帰る時間なんか分からん。気分で帰るから。
    飯なら先食うとけばいいから、緊急の時以外いちいち電話してくんな。」です😔

内緒で行こうとしてたわけではないです!
    いつも仕事が早く終われば、1人ですぐに出て行きます。
    どこに何をしに誰と行っているのか知りません😅

干渉されたくない人です😔

• 8月23日

退会ユーザー

うわぁ…
    旦那さん、自分がいかに子供っぽいこと言ってるかってことに気づいてない辺り痛いですね😅

大人はそんなことではキレませーん。
    私はあなたのお母さんじゃありませーん。

昔、私が反抗期だった10代の頃と同じこと言ってますね😩良く母親に言ってました😪母親からの電話は出ませんし、帰る時間も出かける場所もいちいち言ってませんでした😨

今思うとたくさん心配かけただろうな…と反省してます💧

まだ若いのかな❔

• 8月23日
  • すぐり

すぐり

はい、精神的にすごく幼稚です…
    自分では「お前はガキ。こっちは大人」と言い張ってますが😅
    そういうこと言うところが子供なのに😩

甘やかされて育ってきたので仕方ないんですかね😅
    22歳なりたてです

• 8月23日

退会ユーザー

そうなんですか💧
    うちの主人も22で今年23になりますが、むしろ早く帰れるときは『今から帰るけど何か必要なものある❔』って聞いてくれます😨

連絡無視されたこともなければ帰る時間云々でキレられたこともありません…

おそらくうちの主人から言わせてみれば、『お前が大人になれよ。』です😅

身近に同年代の男の子で結婚してる人から1発しめられれば少しは変わるのかな…💧

• 8月23日
  • すぐり

すぐり

ほぼ同じ年齢でも全然違う…
    恥ずかしいです😖

主人の友達で結婚してる人は少なく、10代でデキ婚してすぐ離婚して、子供のこと認知してないようなろくでもない人しかいないので、自分はちゃんとやっているとでも思ってるんですかね😔

私はまだ19歳で、主人からすればバイトすら経験していない世間知らずに言われる筋合いない、と思ってますきっと😵

• 8月23日
miwaaiko

旦那あるあるですねー。
俺は悪くない、お前が悪い。
っていう謎理論。

tojiさん、よくぞ言いました!
もっと切れてもいいくらい(*^_^*)
私なら足蹴り五発くらいするかなー。

ちょっと怒ると、すぐに仕事を盾にして「自分の金で生活してみろ」みたいなね、言ってきますね。
頭悪いから教えてあげるけど、この子は2人の子供であって、養う権利はあなたにもある。
私がこの子の面倒を見てるだけでも充分な仕事だから、その仕事に対しての対価はキチンと払えって感じ。

緊急時以外掛けてくんなって、ほんまに緊急やったらどうすんのよね?
子供に何かあって電話してるのかもしらないんだし。
tojiさん自身が、大変な目にあっていて助けて欲しくて電話してるのかもしれないんだし。
バカじゃないの。想像力なさすぎて呆れるわ。

22歳かぁ。
うち、34歳の旦那ですけど、まあまあバカですよ。なにか大きなきっかけでもないと、あまり変わらないかもしれませんねー、、、。

tojiさんは、ご自身のこととお子様のことだけ考えて、お体大事になさって下さいね。
ママ業、主婦業、毎日本当にお疲れ様です🙏