※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

娘が風邪で高熱が続き、薬を飲んでも熱が下がらず心配です。他の病気も考えられるでしょうか?

月曜日から39℃の熱があります。
月曜日保育園から連絡があり
病院に連れて行くと風邪と言われ
鼻水と咳止めの薬を貰いました。
今日も1日熱が下がりません。
8月の始めも
5日間くらい高熱が続いてました。
風邪でこんなに熱って出るんでしょうか?
他に何か病気考えられますか?
ぐったりしてる娘がかわいそうで仕方ありません(´;ω;`)

コメント

ウチも今月頭に風邪で、40度が3日、更に38〜39度が3日程つづきました💨更に気管支喘息にもなりました( ; ; )

• りーまま

りーまま

回答ありがとうございます^^*
    こんなに高熱出すこと無かったので
    とても心配で(´・_・`)
    ももりんさんのお子さんは良くなられたんですか?(;_;)

• 8月22日

退会ユーザー

8月6日の朝いきなり39.6度で、上記のとおりに熱を出し続け、丸々1週間かけて8月12日には回復しました^ - ^ただ気管支喘息のせいでその後も少し咳や痰はつづきましたー( ; ; )

• 8月22日
ままり

先週の月曜日に高熱があり保育園早退しました。同じく鼻水と軽い咳があったので薬をもらってきましたが翌日も下がらず、水曜日に下がりました。

また金曜日に発熱し土曜日曜と高熱でした。中耳炎かと思い耳鼻科に行ったけど腫れは熱が出るほどでもなかったです。

今は月火と下がって保育園にいってます。

ただの風邪だけど長引いてましたよ。

前回は5日くらい下がらなかったので再度病院へ行ったら検査してくれて肺炎で入院しましたよ💦先生には3日下がらなかったら検査しましょうと毎回言われます。

でもいつも中耳炎も絡んでくるので結構長引きます。

明日また受診して調べてもらうといいと思います。

中耳炎も高熱出ますよ😅