コメント
e.
まだまだ胎児がちいさいときの育ち方は、基本的にはみんな一緒だから、そのサイズで予定日を決めるはずですよね😊
それ以降は個人差が出てくるので 大きさを頼りにすることはできないはずです。
そんなことがあるんですね!!
みゆ
初期であれば大きさなどで予定日が変わったりすることはありますが、臨月にもなると1キロ以上差が出たりするので、予定日が変わることはないと思いますが💦
先生に言われたんですか?
-
おこめつぶ
先生とは直接まだ話してはいないのですが、昨日後期母親学級に参加した際渡された名札に、それぞれ名前と予定日が書かれていたんですが、私の予定日が当初のものより二十日ほど後の日付で書かれていまして。。最初何かの間違いかな〜と思っていたんですが🤔私がよく周りから臨月にしてはお腹が小さく目立ちにくいと言われてまして、先生からもお腹も赤ちゃんも小さめとは言われていたのですが、同席した母が「他の妊婦さんよりあなたが一番産み月が早いはずなのに一番お腹が小さい、もしかしてこの二十日後の日付が本当の予定日なのでは」と気にし始めまして😣💦まさかとは思いましたが、ちょっと不安になってしまったので、まさか生産期に入って修正されるなんてことあるのかなぁと思い質問しました。明日検診で直接先生に聞いてみようと思っています😅- 8月22日
さき
私の妹が39週位で1週間予定日が後ろに修正されましたよ!
元々凄い生理不順で、排卵日が特定出来てなかったのもあるみたいですが…
修正後の予定日よりも結局1週間超過して出産してましたが😅
-
おこめつぶ
なんと…!!
修正されたんですねΣ(・□・;)
私も2〜3ヶ月に一回とか、下手したら半年に一回程のかなりの生理不順からの妊娠だったので…もしかしたらもあるかもですよね(^^;- 8月23日
おこめつぶ
サイズで決まるんですね!
いつもママリで見ている情報的には最初言われていた予定日で経過など間違い無いと思うのですが、ふとした別日疑惑騒動がありまして(^^;
明日検診なので先生に直接確認しようかと思ってはいるんですが、ちょっと気になりまして質問させていただきました💦ありがとうございます😊