※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

トイトレがなかなか進みません。皆さんのお子様、オシッコしたくないのに何回もトイレに行く行くと遊びで言う事ないですか⁉️

トイトレがなかなか進みません。皆さんのお子様、オシッコしたくないのに何回もトイレに行く行くと遊びで言う事ないですか⁉️

コメント

ここたま

初期はかなりありましたよー!

• アーサナ

アーサナ

なるほど。。あるんですね…
    出ないのに何回も何回も外出先でもトイレ行かされてうんざりイライラします。

• 8月22日
  • ここたま

ここたま

わかります(^^;
    とりあえず、トイトレ完了まで外出時はオムツタイプのトレパンかオムツで外出すると、頻繁に行くのは家のみで済むとは思います。
    おしっこの間隔も大分あいてると思うので、外出先では、一度行って出たら、私はしばらく行かなかったです(笑)

• 8月22日
  • アーサナ

アーサナ

トレパンマン履かせても全く意味がなくて…言わないです。。
    外食時に食べてる最中にオシッコとか2、3回言われイライラします。
    結局トイレ行っても出ないし…
    昼間もオムツしてます。
    一回外出先で出てまた五分とかしてトイレトイレきかなくて、そんなに何回もオシッコでないよ!と言ってもトイレ行く行くうるさくてダメです。
    家でパンツにする勇気ありません!泣

• 8月22日
  • ここたま

ここたま

教えてくれるのは、家ではできてますか?出来ていたら外出先では最初に着いたらトイレ、沢山飲み物を飲んだ時、出発前(帰宅前)

外出先のトイレは、一度行ったらある程度間隔があくまで、他のことで気を逸らしてましたが、何か気を逸らせそうなこととかないですか?

• 8月22日
  • ここたま

ここたま

というのも、トイトレの敵は親のストレスやイライラが一番なので、いまはとりあえず体制を整える意味で、こんな提案をしています!

• 8月22日
  • アーサナ

アーサナ

シールはじめた時は楽しくて家でもかなり教えて行ってましたがシールに飽きたらしなくなりました。。
    着いたらまずトイレ!これから聞いてみます。
    場に飽きたりすると外食中何回もトイレトイレとか言って、便座座ったらすぐ出ない!降りる!って言われてイライラします。
    本当にしたい時だけ教えてよ!ってキツく怒ってしまいます。。

• 8月22日
のりのりの

ご褒美シールをやりだしてから、シール貼りたくて言ってました!
でも、それまではトイレに誘っても全く行ってくれなかったので、行ってくれるだけマシと思ってます😅
トイトレ…大変ですよね…
一進一退って感じで…😢

• アーサナ

アーサナ

シールはじめたばかりは家でたくさんしてましたが飽きたらしなくなりました…
    すぐ飽きるんですよね(´ω`)
    トイトレかなり大変だしメンドくさいです…

• 8月22日