子育て・グッズ 離乳食後の授乳は必要ないかもしれません。2回食で完母の場合、最近離乳食後に授乳を欲しがらないことがあります。 離乳食後の授乳って必ずした方がいいですか? 今2回食で、完母です。前まで離乳食後も飲まないと落ち着かない感じだったのですが、最近離乳食食べたあとは、欲しがる感じがありません。 最終更新:2017年8月22日 お気に入り 1 離乳食 授乳 完母 ☆こさ☆(4歳7ヶ月, 8歳) コメント リエ 7ヶ月くらいであげてませんでしたよ😊あげようとしても、しゃぶってるくらいだったので思い切ってやめました。授乳しなくても、二、三時間ご機嫌に遊ぶので離乳食でお腹いっぱいなんだと認識してました。 8月22日 ☆こさ☆ ありがとうございます(*^^*)無理にあげなくていいんですね‼あげれば飲むんですが、授乳しなくてもご機嫌なので、どうなのかなと思っていました。 8月22日 リエ 欲しないのなら、あげなくても大丈夫だと思いますよ。欲しがったらあげる程度で。 8月22日 ☆こさ☆ わかりました‼ありがとうございます☆ 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆こさ☆
ありがとうございます(*^^*)無理にあげなくていいんですね‼あげれば飲むんですが、授乳しなくてもご機嫌なので、どうなのかなと思っていました。
リエ
欲しないのなら、あげなくても大丈夫だと思いますよ。欲しがったらあげる程度で。
☆こさ☆
わかりました‼ありがとうございます☆