モヤモヤするので吐き出させてください。先日旦那の実家に遊びに行きま…
モヤモヤするので吐き出させてください。
先日旦那の実家に遊びに行きました。
夜、晩御飯を食べている時に旦那と2人でいつ旦那の祖父母に会いに行くかという話しをしてました。
(旦那の祖父母は県外にいます)
少しして、別の部屋で旦那が娘と遊び始めたので、義母と話しをしていました。
どうやら義母は私と旦那が祖父母に会いに行く話しをしていたのを聞いていたようで、
”ばーちゃんに会わせたら乳吸わされるわ〜”
と、笑いながら言ってきました...。
いやいや、冗談は顔だけにしとけよ。と心の中で思いましたが、隣でその話しを聞いていた義姉が
”〇〇(甥)と〇〇(姪)も吸わされてめっちゃ嫌がってた”
と、言い始めました。
え?冗談じゃない?本気でそんなことするん?
と、私の頭の中はパニック。
その場にいれるほど気持ちに余裕が無くなり、すぐに離れて娘と旦那のところに行きました。
旦那は話しが聞こえてなかったようなので、すぐに帰宅しました。
家に帰って、娘を寝かせて落ち着いてから旦那に義母から言われたことを話しました。
旦那も”ありえない。そんなこと絶対にさせない。”
と、言ってくれて
”嫌な思いさせてごめんね。すぐにその場で気付いてあげれなかった自分が恥ずかしい。”
と、自分を責めていました。
旦那はすぐに私の気持ちを理解してくれたのですが、私は自分の思いを一方的にぶつけてしまったので反省しつつ、義母や旦那の祖母に嫌悪感でいっぱいになりました。
正直、もう義母にも旦那の祖母にも会いたくないです。
時々質問で、”義母や義祖母の乳を吸わされた”という投稿を目にしてましたが、まさか身近にそんな人がいたとは...。
#義母 #義祖母
- あーちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ym
うわ(´Д`)
ないない‼むりむり‼
いやになりますね…
まめぴ
義母さんが話をしたということが嫌悪感なのですか?義母さんは吸わせてはいないんですよね?(><)
うちの義祖母も昔は吸わせてたらしくビックリしたというか気持ち悪いというか…
-
あーちゃん
早速コメントありがとうございます🙇🏻♀️
義祖母がそういうことをする人だということにも、義母がそれをおかしく思わず笑いながらその話しをしてくることに嫌悪感です😵
義母は吸わせてませんよ💭
そらまめさんの義祖母さんもなんですね💦
本当言葉にできないぐらいの感情を抱きますよね😱😱😱- 8月22日
moon
それは嫌ですね💦
自分の祖母でも嫌です。
旦那さんが理解してくれてよかったですね♡
義祖母に会いに行く時は、きっと旦那さんがしっかり見張ってくれますよ!
-
あーちゃん
私もさーちさんと全く同じで、自分の祖母に置き換えて考えても嫌でした💭
本当旦那が理解してくれたことが救いです😵💕
そうですよね👍🏻
旦那を信じて頼るようにします✨- 8月22日
リーハ❤
私のママ友にも、義母さんが子供に乳吸わせていたって人がいます。義母さん60ぐらいの人だそうです😅(一人目なので4〜5年前の話です)
まだ、昔の話ではないですよ💦💦💦
-
あーちゃん
わー💦義祖母でも義母でも嫌だー😱😱😱
義姉の子供たちが義祖母に吸わされたというのも5年ほど前の話しなので昔話としては私も受け取れなかったです😩- 8月22日
あーこ
全然見当違いなんですが、
すぐにごめんねって言ってくれる、あーちゃんさんの旦那様に胸キュンしちゃいました笑
-
あーちゃん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
うちの旦那はすぐに謝ってくれます👍🏻!
今回は旦那もショックだったようです💦
なのでそんな旦那を責めてしまった自分に反省してます😵💭- 8月22日
mamai
うちの義母はよくオッパイ吸わせたいとかばあばもオッパイが出ればいいのにねーとか言ってます。
てゆうか私のいないとこで吸わせてる可能性もあります。(笑)
-
あーちゃん
出ればいいのにね〜なら全然いいですね👌🏻
ただ、本当に吸わせるのだけは勘弁してもらいたい😱💭- 8月22日
まろん
私はある意味義母が先に忠告してくれてよかったんじゃないかと思います💦
多分知らずにいきなりやられたら唖然として義祖母を止めるのが遅くなりそうなので。。
なので義母には逆に感謝しますかね(笑)
-
あーちゃん
確かにそういう考え方もありますね🤔
ちょっと前向きになれました👍🏻♪
ありがとうございます✨- 8月22日
あーちゃん
嫌になりますよね〜😱💭
他にも義実家にはいろいろ頭を悩まされることが多くて、付き合い方が難しいです💦