※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずる🍰*
妊娠・出産

胎盤の位置が低く、早産の可能性が心配です。順調に出産した経験のある方、助言をお願いします。

妊娠12w前後で胎盤の位置が低いって言われた方いますか?(´;ω;`)

現在12wです。
今日仕事中にお腹の張りを感じ早退して病院に行きました。

赤ちゃんは順調でしたが、
胎盤の位置が低いと言われました。

来週また病院に行くのでそれまでの一週間分の張り止め薬をもらいましたが、心配でたまりません。

このまま低いと早産の可能性も出てくると言われました。

まだ赤ちゃんが大きくなってからしか
確定したことが言えないと言われましたが
大丈夫でしょうか😭

順調に出産したよ!って方などよかったら教えてください(´;ω;`)

コメント

ゆーちゃん

上の子の時に前置胎盤って言われましたが、この時期だと治ることもあるからーと言われ、そのまま普通に成長するにつれて治りましたよ(^^)

• ゆずる🍰*

ゆずる🍰*

コメントありがとうございます!✨
    ほんとですか?(´;ω;`)治るんですね😭
    そういう言葉きいて安心しました💓😭

• 8月22日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

お医者さんの言う通り、成長しないと分からないので赤ちゃん信じてあげて下さい👶🏻💓
    私は2人目32wくらいで切迫早産気味と言われましたが、張り止め飲んでなんとか36wまでお腹で成長してくれています(^^)
    お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう☆

• 8月23日