※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降妊娠中の方、上の子に何週で伝えましたか?現在妊娠12w3dです。…

2人目以降妊娠中の方、上の子に何週で伝えましたか?

現在妊娠12w3dです。上の子はもうすぐ4際になるんですがつわりで休職中なこともあり「ママがいい」「保育園行かない」となんだか私の変化を感じ取っているようです💦

何週頃に「ママのお腹に赤ちゃんがいるよ」と伝えましたか?

良ければアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私の場合今回ですが悪阻がひどくてトイレにこもる時間も長いしあまり遊びに連れて行ってあげられない事から、心拍確認後即子供達には、ママが体調悪いのは病気じゃなくてお腹に赤ちゃんいるからだよーとお話しました🙌娘はおしゃべりなので、すぐお友達に言っちゃいましたが、それはそれでしょうがないかなと!
ママが苦しそう😭なんでだろう😭と心配させたままでいるのがどうしてもできませんでした...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    土日の遊びもたしかにパパだけにお願いしてる形なので早めに伝えるのも手かもしれませんね💦
    反応を見ながら伝えてみようかと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠が分かってすぐ伝えました❗️
お腹に赤ちゃんいるから、抱っこしたらしんどくなっちゃうから抱っこ出来ないことなども伝えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこからお腹を撫でてくれたり、赤ちゃんがいることを理解してくれました😊また、上の子妊娠した時のお腹を見せたりして、あなたもママのお腹から出てきたんだよって話たりしてより理解してくれたように感じます🩵
    私が切迫早産になってほぼ寝たきり状態の時は、少し寂しそうにしてる感じもありましたが…妊婦の時はそこまで荒れることはなかったです🙂‍↕️産まれてから今の方が大変です🤣笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    伝えたあと上の子はなにか変わったことありましたか?情緒面など教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

子どもが保育園でペラペラ喋るタイプなので、私の異動の時期(妊娠7ヶ月頃)に伝えました😂

はじめてのママリ🔰

妊娠6ヶ月頃に伝えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    6ヶ月頃にした理由などありますか?☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔!
    教えていただけき、ありがとうございます🙇‍♀️!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産が心配だったのと、実両親が過干渉だし周りにペラペラ話す人達なのでバレるのは出来るだけ遅くにしたかったからです。
    娘に言えば絶対園やジジババに喋りたくなりますし、秘密にしてねっていうのも可哀想かなって思ったので😅

• 1時間前