30歳女性です。12週検診で三尖弁逆流の結果が出ました。ダウン症の可能性が少しあることに不安を感じています。同様の結果でダウン症だった方や、逆にダウン症でなかった方の体験をお聞きしたいです。
30歳女性です。
12週検診の初期スクリーニングで、
首の厚みや鼻骨などは正常だが、三尖弁逆流(79.96)の結果で、ダウン症の可能性は少しあり不安です。
同じような方で、結果ダウン症だった方はいますか?
もしくは、三尖弁逆流のみでダウン症ではなかった人のお話も聞きたいです。
大阪の、ゆたかマタニティクリニックにいきました。
- ママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
うちも精密超音波で三尖弁逆流が見えて大阪母子センターが1番専門医が多いからそこに行ってみなさいと言われて37周目までずっと通ってました。子供はダウン症じゃなかったです😊
子供が産まれて大きくなって逆流も見えなくなったので5歳で通院も卒業しました!
はじめてのママリ🔰
一緒に病院通いながら仲良くなったママさんと今も連絡取ってますが、ダウン症の赤ちゃんを産んだママはいなかったです😊
逆流のみでダウン症は聞いたことないですし、私も気になりすぎて母子センターで毎回毎回聞きましたが、ゼロとはいえないけど、滅多にないよ〜ダウン症なら検診で引っかかるはずだと言われました!
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
最近暑いですよね💦
熱中症にならないように体に気をつけてくださいね!
ママリ🔰
ありがとうございます!
結構不安です。
周りで逆流のみでダウン症の例とか聞いたことありますか??
ママリ🔰
ありがとうございます😭
かなり安心しました😭