コメント
🐣
顕微授精ではありませんが自己注射してました(^^)
しゅしゅママ
人工授精でしたが、自己注射してました😊🙌初めてする時は怖くて1時間以上泣きました🤗自分に刺す事なんて考えられんくて😅笑
でも針は細かったし、お腹か太ももの肉が多いとこに打てば良くて、私はお腹に打ってましたが慣れたら余裕ですし楽ですね!たまにいてっ!てなる時とありましたが、病院の注射の痛みより遥かにマシです😆🙌
-
たけちゃん
動画で見ましたが、不器用な私には怖くて
病院で練習とかできるんですかねえ。
副作用とかありました?- 8月22日
-
しゅしゅママ
練習は出来ませんでした😭🙌
DVD見てね!と言われただけです。
私でも簡単に出来たので大丈夫です🤗最初の勇気だけ頑張れば、ほとんど痛み無いので慣れます!と言っても怖いのは怖いですもんね😭😭😭- 8月22日
ぴーや
私はお尻の筋肉注射を自分でしてましたよー!!やっぱり通院の労力を考えると毎日はきついので…
お腹のペンタイプの注射ならほとんど痛みはないですし、筋肉注射でも自分でゆっくり薬を入れられるので病院でやられるよりも痛くなかったです♡
たんたん
最初は怖いですよね( >_< )
でも、病院で看護師さんがやり方教えてくれて練習もできるので安心してください😊
注射の種類によっては自分で薬液作ったり、針かえたりとかありますが、ペン型タイプの注射だったらそういうのがないのでより簡単だと思います(*´˘`)
たけちゃん
ありがとうございます★
怖いけど、仕事と両立するには自己注射が良いかと思って。
費用は病院でやるより、安上がりなんですかね?
🐣
私は通ってたクリニックが遠かった+多嚢胞だったので自己注射になりました😊
ゴナールエフという注射だったんですが、7000円くらいで高いな~と思ってました。
ただ毎日通うのは無理でしたし、慣れたら楽チンでしたよ(^^)
たけちゃん
自己注射ホントに勇気いります
助成金で、あまり負担はかからないんじゃないですかね?
🐣
私も最初は不安でした(´д`|||)
打ち始めるとき看護師さんと1回だけ練習してあとはDVDで頑張りました💦
私は人工授精とタイミング法だったので保険適応されて7000円程でした😊
顕微授精となるともしかしたら保険適応外かもしれないのでもっと高いと思います💦