※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
妊娠・出産

予定日超過で入院が決まり、ラミナリアを使うことに。自然分娩か不明で、6日後の出産を待つ中、助けを求めています。

早く生まれるよ!と言われ続けて、
ついに予定日超過…😭

1週間に1度の検診×3で子宮口の開き具合も変わらず…
次の検診で入院の日を決め、ラミナリアを使うとの事でした。

まず、ラミナリアって何?って思ったのですが
自然に産めないのか、🌀と放心状態で聞けず💔

この場合誘発分娩?になるんでしょうか。
入院の日を決めラミナリアを使う事でどれだけ高くなるのか…

タイムリミットまで後6日、
どうにかして自然に産みたい、運動だ!と思った矢先に天気大荒れです😅

誰か助けてください〜(´・×・`)

コメント

しんぷそん

わたし予定日14日超過しました!
運動、ジンクス、まっっったく無意味でしたw
41w5dでラミナリアいれて、そこから誘発剤(錠剤と点滴)で、42wちょうどで出産しました!
出産費用は、普通の出産費用+3万くらいでした!病院にもよりますが、手出し15万でした。

• しんぷそん

しんぷそん

ラミナリアは既に検索されてるかと思いますが、昆布です!笑
    開いてもない子宮口に無理やり棒を入れるので多少痛みが伴います( ; ; )でも、抜くときの方が痛かったです( ; ; )陣痛はそれの比じゃないくらい痛かったです( ; ; )笑

• 8月22日
  • まめまめ

まめまめ

やっぱりジンクスはジンクスなんですね…

昆布?!調べたのですがそこまでは見てませんでした😅
    今の時点で指1本分です🌀
    やっぱり痛いんですね、怖いです☠️

• 8月22日
  • しんぷそん

しんぷそん

予定日超過、誘発剤も含め赤ちゃんは自分の誕生日は自分で決めて出てくるんだ、と思って待ってました(^ ^)
    頑張ってください❣️❣️

• 8月22日
  • まめまめ

まめまめ

そうですね、誕生日は一生モノですもんね❤️

ありがとうございます😍

• 8月22日
はなこ

ガッチリ子宮口が閉じていてラミナリア+促進剤を使った誘発分娩をしました。

ラミナリアで子宮口4㎝開きましたが陣痛は来なくて、促進剤2日目で出産となりました。

人によってはラミナリアで拡張した刺激で陣痛が来る人もいるし、初産だと促進剤3、4日目になる人もいるそうです💡💡

私も誘発分娩と聞いたときはドキドキでしたが、本陣痛からは7時間で出産できたし、ある程度予定が決まっていたので主人も立ち会えて良かったと今では思っています😊

• まめまめ

まめまめ

赤ちゃんは下がりきっているのにいつまで経っても子宮口が開かないので、お医者様もん?と困惑気味でした😥

自然分娩が良かったのですが、
    こればかりはもう仕方ないですよね💔

• 8月22日
  • はなこ

はなこ

私も1日に10㎞近く歩いても全くお腹は張らなかったので仕方ないかなぁと思いました😌
    無事出産できると良いですね✨

• 8月22日
  • まめまめ

まめまめ

そうですよね、ありがとうございます😍

• 8月22日
まんまる

41週6日で産まれました。
ラミナリア、バルーン、点滴を行いました‼︎入院したにかかわらず、子宮口硬く反応遅かったです。
なかなか頑固な子でしたが、今は元気にすくすく育っています。
どんな形であれ無事産まれて良かったです。
まめまめさんの赤ちゃんも無事に産まれますように‼︎

• まめまめ

まめまめ

何か人工的に手を施したからと言って、すぐ生まれるという訳では無いんですね😭

子どもが無事なのが一番ですよね!
    ありがとうございます❤️

• 8月22日
ゆきこ

わたしも早くうまれるよーと言われ続け予定日11日超過でバルーン+促進剤での出産でした!!毎日毎日散歩しまくりました!わたしはへその緒が肩にかかっており長引き夜中がピークにきつかったですが昼頃我が子にやっと会えたーとうれしくて痛みはぶっとび産後ハイで丸一日ねれませんでした😂💕もうすぐですねっ!がんばってください!

• まめまめ

まめまめ

多分この早く生まれるって言うのは、
    子宮口もスムーズに開けばーってことだったんですかね😅
    私も毎日何キロも歩いてます!大した効果もありませんでしたが…

会えるのを楽しみに体力作りに励むことにします!

• 8月22日
あゅ

上の子はいれました。
ラミナリアは昆布で出来た器具でお母さんの体内水分で膨らむと子宮口が開くものです
痛みですがわたしはあんまり無かったです。抜くときはしんどいですがわたしはラミナリア入れた日に陣痛来たのでどっちが痛いかわからなかったです😅
ちなみに痛みがある場合わたしは先生に言われたのは陣痛の痛みだから お産はどのみち痛いからって言われました😅
ちなみにラミナリアだけでも誘発分娩になります。
5万程度高かったくらいだったと思います。
私もジンクス運動かなりしてました。なわとびまでしたのに来なくて 胎盤が役目終えてしまい赤ちゃんが死にかけてたので即入院 ラミナリア→促進剤→帝王切開の予定でした
個人的に 破水や陣痛前に入院したからなんかあってもすぐ診てもらえる安心感はかなりありました。
そういう分ではよかったですよ。

• まめまめ

まめまめ

詳しく説明して頂いてありがとうございます。
    5万円もかかるんですね…😥
    胎盤が役目を終える、ですか?赤ちゃんが成長しきってしまったということでしょうか?

• 8月22日
  • あゅ

あゅ

正式な診断名は胎盤機能不全といい原因は不明でした。
    上の子は3116グラムと普通でしたがなぜそうなったかわからないそうです。

産院にこればかりはよると思います。

うちは手出しで5~6万と考えると高くはないと思います😃
    予約金10万納めてたのでそれ越えなくてよかったなと思いましたよ😅
    ちなみに下は自然分娩ですがこっちも同じくらいかかりました。

• 8月22日
  • まめまめ

まめまめ

そうなんですね、それでも無事に生まれたらなら良かったです😭

私も10万くらいを目安に手元に保管しています!
    次の検診で詳しく聞いてみようと思います、ありがとうございました❤️

• 8月22日
みたらし

予定日11日超過して促進剤を打って出産しました(^^)お金は寧ろ返ってきました(°_°)

• まめまめ

まめまめ

返ってくることもあるんですか?!
    不安です…😥

• 8月22日