※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃだ
子育て・グッズ

生後1ヶ月のチビ太君が夜中にぐずり、母親が苦労していたが、最終的にお母さんが助けてくれて泣いてしまった。

「チビ太に根負けしました… 」
生後1ヶ月のチビ太君、最近夜中のぐずりが酷くなっており、毎晩3、4時間何をやってもぐずって泣いてます(;;゚;3;゚;;)

いつもは何だかんだ耐えてるのですが昨晩はダメでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0時前から3時半まで、抱いたりあやしたり、おっぱいくわえさせたり……
でも落ち着かず、遂には泣き止まなくなりギャン泣きに……
一緒に住んでいる母が心配して4時に部屋に来てくれ、「 ちょっと抱くわよ~」って。
我慢していた涙が溢れだしました…
初めて泣いた……
今まで頑張ってきたけど、泣いた……
チビ太、ごめんね…

お母さん、ありがとう……

コメント

みかっち

私も母が気を使ってくれたとき泣きましたー😂
恥ずかしいけど溢れちゃうんですよね!!
そして止まらない…(笑)
負けたんじゃないですよ♪
一緒にがんばったんです😄
私は今でも泣いてますよ(笑)
ホルモンの関係だからしょうがないー♪と割り切ってます!

• てぃだ

てぃだ

チビ太と一緒に成長‼‼
    って頭では分かってはいるつもりなんです。
    育児の大変さは、皆さん同じですよね(✘д✘๑;) ³₃
    先輩ママに言葉をかけて頂き、涙がまた出ちゃいます(><)
    私の嘆きに答えて頂きありがとうございました("Ü")

• 8月22日
フクロウ

お疲れ様です!
私も今、夜のぐずりが真っ只中です!
夫婦だけの育児なため、日中も、夜も、ぐずれば、だっこ!常に私との関わりです!
私も最初は、笑ってられたことが、だんだんイライラになり、寝不足になったこともありました!

幸い、日曜日は、旦那がほとんど見てくれるので助かりますが、、人間ですもん。
弱音はいたっていいんです!
あかちゃんも、ママも、頑張ってるから。ぐずるし、悩むし!
互いに成長してるんです!
私はそう思うようにしてます!

あとは、今だけだからっていいきかせてます!

• てぃだ

てぃだ

ご夫婦だけの育児だと旦那さんの理解や協力が必須ですよね!
    今は母が居ますが、もう少しで帰ってしまうんです(><)
    先が思いやられます…
    最近抱っこ星人になってきてて、腕が腱鞘炎気味です(´×ω×`)
    チビ太と共に成長するんだ!って頭では分かってはいるつもりなんですが…
    今だけだから!って言い聞かせます(ง •̀_•́)ง

• 8月22日
  • フクロウ

フクロウ

私も弱音を我慢してたら、弱い女は育児なんかできないっとまで、旦那に言われました!
    喧嘩したりして。今に至ります‼
    うちも、最近は抱っこ星人です!
    腕がいたくなり、抱っこひもに頼りました!

わかっていても、そう思えないのはいたいぐらいわかります‼

正直、育児をなめてました(笑)

だから、今は寝たときに、息抜きに大好きなチョコレート食べて発散してます(笑)
    だから。痩せないんだと思いますが…(笑)

• 8月23日
  • てぃだ

てぃだ

プチご褒美*(^o^)/*必要ですね!
    旦那は、何をしたらいいのか分からずアワアワしてて、逆にイライラしちゃいます(;^ω^)
    何をしてもらいたいか具体的に指示しないとダメですね…
    私も育児をなめていましたヾ(_ _*)ハンセイ・・・

• 8月23日
アットン

私も同じでした。
一晩中何をやってもダメで
うちは2月生まれで夜明けは遅い時期なのに薄っすら外が明るくなってきて
『また寝れなかった〜(~_~;)』って泣きたくなく事何度もありました。
助けてくれる家族がいるなら甘えまくって下さい。
お母さんに抱いてもらってほんの数分でも何もせずただボーッとするだけで気持ちが落ち着きますよ^_^

息子は1歳半過ぎましたが
今ではネンネの頃が懐かしくなるくらいやんちゃで大変ですが
可愛くてしょうがないです(*^o^*)
てぃださんにも必ずそんな日が来ますよ(*^o^*)
ご家族にたくさん頼って下さいね(^∇^)

• てぃだ

てぃだ

母に抱っこしてもらって、数分ぼーっとしました……
    子供は成長していくんですよね!私も母として、少しづつでも成長しなきゃ(ง •̀_•́)ง

• 8月22日

まさにナウです😓
全く同じです。
ウチの子も夜は寝ません(笑)
ミルクを昼間より多めにあげても寝ません。
オムツを替えても抱っこをしてもグズって泣いてばかり。
ミルクだから頻繁にあげることもできず🤣
昨日は24時から4時半まで泣いてグズって大変でした(⌒-⌒; )
機嫌良く起きててくれるのなら大歓迎なんですが。
夜は抱っこ3時間コースが当たり前になってます😓

このぐらいの子は
こんな状態があるあるなんですかね(^^;;
同じ経験されてる方が多いようで。

• てぃだ

てぃだ

もやぴーさんも似たような激しい夜を過ごされたんですね(^ω^;);););)
    4時間近く……ご苦労様です!
    機嫌よく起きてるのなら、ニコニコ出来ますが、そうもいきませんからね(´×ω×`)

皆さん同じなんですよね…通る道なんですよね…

一緒に乗り切りましょ!

• 8月22日
わっくんママ

それは辛いですね...お疲れ様です(´;ㅿ;`)
昼間のぐずぐずと夜中のぐずぐずって気分的に全然違いますよね( ・᷄・᷅ )
わたしも、少し前にイライラしてしまって...その後1人で泣きました😭
少しでも休める時休んでください!

• てぃだ

てぃだ

昼間と夜とでは、気持ちに違いがありますね(´×ω×`)
    「 また、夜が来る~」って最近は嫌になります…
    今日少し泣けたので、また頑張れそうです(ง •̀_•́)ง
    休める時に、少しでも休みます!

• 8月22日
じーん

うちも今まさに同じ状況です。夜はあやしてベッドに置いても、明かりを消して1分もせずにぐずり始めます。

今朝も朝日が眩しかったです(*´-`)

3時間おきの授乳も、さっきあげたのにって感じですよね。眠れないと話しかける余裕もなくなってきて、だんだん無言でお世話してることに気づきます。

私も初めは早く育児に慣れなきゃと、産後自宅に手伝いにきてくれた母に見てもらうのではなく、自分でやろうとしていました。けれど、お盆に帰省した際には割り切って母に任せて、ゆっくり休ませてもらいました。

「ばあばマジック」とうちでは言っているのですが(笑)、やはり母親は泣き止ませたり、寝かしつけたりが上手なんですよね。

頼れる人がいるときには頼って、眠れる時には眠って、この時期を乗り切っていきましょうね(^-^)

• てぃだ

てぃだ

お疲れ様です(><)大変な夜でしたね…
    朝日が眩しいですし、朝が来ると少し気持ちが楽にもなります!
    夜中必ずって言っていいくらい愚図りまくるので、夜が来るのが嫌です(ヾノ・∀・`)
    誰かの力を借りれる時は、甘えることも必要ですねฅ(*°ω°*ฅ)*
    借りれなくなる時のことを考えて、少しでも自分でやろうと思ってた矢先に、今日の事だったので、なんだか気持ちが落ちました…
    でもこれを乗り越えなきゃならないので、踏ん張ります(ง •̀_•́)ง
    一緒に乗り切りましょ!

• 8月22日
ちゃん

読んでて泣けました。。
私も里帰りで実家にいるときは母が何度も娘の面倒をみてくれました。
しかも私じゃ泣き止まないのに母だと泣き止むんです。少し悲しく思いましたが(笑)母はすごいなぁと改めて尊敬しました。

• てぃだ

てぃだ

母は強し❕❕❕ですね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
    私はまだまだ、足元にも及びません……

• 8月22日
Se♡

お疲れさまです!
私も夜8時くらいから朝の7時くらいまで
何しても寝ないのが先週3~4日続いたときは
お母さんに朝バトンタッチしてもらったり
しました🙌そして、夜は自分も眠いため
イライラしてしまい寝顔を見て
罪悪感を持っての繰り返しでした。
日曜日から突然コンスタントに夜も
寝るようになり、里帰りも終了して
母もいないのでこのまま続けばな…
って感じです😩

今だけとはわかっていても
辛くなりますよね…!!
一緒に頑張りましょう😣

• てぃだ

てぃだ

お疲れ様です♪(*>∀<)
    かなり長時間ぐずってしまっていたのですね…
    私もある日から、まとまってコンスタントに寝てくれる日が来ないかしら~

里帰り後の生活、不安も沢山だと思います!一緒に頑張りましょう(ง •̀_•́)ง

身体的にも精神的にも辛いですが、母親は私1人ですし忍耐です(´⌒︎`。)

• 8月22日
koto

お疲れ様です(T . T)
まるで自分の事の様で‥
私も3週間目あたりが本当に泣き方が酷くて、ギャン泣きが続いて‥
私は自宅に実母が泊りがけで手伝いに来てくれていたのですが、同じ様に夜中の4時過ぎに部屋に来てくれて😭
大丈夫?って娘と私の背中を同時にポンポン叩いて落ち着かせてくれました。。
ぶわーって涙が溢れました😢

今娘は生後7週間になりますが、少しずつリズムが出来て来たのかな?と思います✨
泣けてくるのはホルモンのせいです!
割り切ってしまいましょう👊
(難しいかもですが!私もしょっちゅうメソメソ泣いてます)
お互い育児頑張りましょうね(*´꒳`*)

• てぃだ

てぃだ

共感いただきありがとうございます(*´︶`*)ฅ♡
    先が見えない暗闇に迷い込んでいますが、お互いに頑張りましょう(ง •̀_•́)ง

• 8月23日