※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母になるにはどうしていけばいいですか?生後2ヶ月で、混合で育ててい…

完母になるにはどうしていけばいいですか?

生後2ヶ月で、混合で育てています。

泣いたらとりあえずおっぱいを咥えさせるのと、大体3時間ごとにおっぱい左右5分ずつ吸わせたあとミルク40mlを足しています。

このやり方で体重が28g/日です。

おっぱいだけでご機嫌にはならず、ミルクをあげないとずっと泣いているので、ここからどうやって完母にしていけばいいのか分かりません💦

コメント

ママリ🔰

体重は問題なく増えているようなので、ミルクやめてみてもいいと思いますけどね💡

何とか抱っことか、他の方法で気を紛らわせられないですかね??

ミルクやめると、3時間たたずにお腹すいちゃうかもしれないので、その時はまたおっぱいあげたりして、頻回授乳していたら、母乳の量も増えてくるかなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

あと、左右5分ずつを2往復するといいと思いますよ✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳がんばりたいのですが、おっぱいあげて間を空けずにすぐ泣きまくるのでついミルク足してしまってました💦

産院で左右5分ずつって教わってからそれしかやってなかったので、これからはもう1往復あげてみます!

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ほぼ完母のような形で子育てしています
私は病院の助産師さん以外に助産院で助産師さんにアドバイスをいただいたのですが
おっぱいは好きなだけあげて大丈夫、お腹いっぱいになれば吐くからとにかくあげてみてと言われました
時間もそれぞれだとは思いますが、私の場合は左右10分ずつあげています
1日7〜8回くらいは最低でも欲しいねと

また、母乳が作られるようにおっぱいを空にする時間を夕方に搾乳器などを使ってやってみてとも言われました!
個人的には母乳がよく出るハーブティーがありそれも飲んでみたりしています(^○^)

ミルクは私は人に預けた時などに
ミルクを忘れないでねという意味で1日2回夕方と夜寝る前に足しています

くまこ

私は左右5分ずつ×2セットしてましたよ。
もう少し授乳時間増やしてみてはどうでしょうか?
それでも泣くならミルク足しても良いでしょうが完母目指すならミルクはあげずに頻回授乳が良いかなと思います。

私は左右5分ずつ×2セットで2時間おきの授乳とかでした。

まとめて寝たい時はミルク足したりして休んでました。