※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
子育て・グッズ

4月生まれのママです。三年保育希望ですが、四年保育も悩んでいます。同じ月齢のママさんの意見を参考にさせてください。

4月生まれのママです。
4月生まれなので、幼稚園に入れるまでが長くて大変です(T ^ T)
三年保育希望してるんですが、まだ幼稚園に入るまで一年あるかと思うと、四年保育にしようか悩んでいます。
同じ様な月齢のママさんはどうお考えですか?
参考にさせてください。

コメント

ちび➰ず

8月生まれで2才になりました
私の場合は、来年9月から幼稚園年少よりもう一つしたのクラスに途中入園予定にします
上に子供がいるので、三人目と言うこともあり、3才過ぎると一号認定になり、無料で入れられるためです

• ぐう

ぐう

無料で入れるんですね、それはいいですね。幼稚園に行けばいろんな刺激ももらえるから子供のためにもいいかなーとか考えてました。

• 8月22日
ひな

うちの子も4月生まれで3年保育にしますので後1年あります!
長く急に入れても慣れるのかなぁと逆に心配してますが回りのママ友に週に1回ぐらいの一時保育があるから頼みなよ。と言われ検討中です。

• ぐう

ぐう

確かに、急に入れて大丈夫かな?っていうのもありますよね。
    私もプレ保育に行かせたいんですが、そこで楽しそうにしてたら早めに幼稚園に行かせようかなとかも思ってます。

• 8月22日
ksママ

下の子が4月です!
特にあんまり考えてないですが
来年あたり週2回程
預けようかな?って考えてますが
旦那次第にですね💦

greenbus**

4月生まれではないですが、同じことで迷ってます!
今度下の子が産まれるので、来年は家に子どもと3人…どんな感じになるのか不安で😓
次の4月からとなるとまだ2歳半なので、いきなり毎日通うのは厳しいかなと思ってもいます。
でもプレのクラスで月に何回かだと物足りないかな…と💦
途中入園という方法があるならそれも検討したいです!
4月生まれなら、今度の4月から通うのもありかもしれませんね😃

りなっぺ

うちの娘も4月生まれです。
二人目が生まれることもあり、娘は来年から幼稚園に入れます(^^)
4年保育予定です👍