6ヶ月の息子が、私以外に泣き止まない状況で、自分に余裕がないことに悩んでいます。でも息子は大切な存在で、自分を選んでくれたことに感謝と複雑な気持ちを抱いています。
6ヶ月の息子が居ます!
最近私か居なくなったらすぐ泣きます。
離乳食用意する為に下に置くと秒でギャン泣き。
必要としてるのはすごく嬉しいし可愛いです。
でもちょっとくらい1人で遊んでよってなります。
常抱っこで一人遊びはたまにです。
最近は実母達でさえ泣くようになって旦那も泣かれるし
私しか泣き止みません。
正直ずっと笑顔で居れるような余裕ないです。
でも本当に可愛くて大好きで宝物です。
そんな存在の子にこんな事思う自分にも腹立ちます。
私を選んできてくれたのに。
- s(5歳2ヶ月, 7歳)
リラックマーくん
母親なら誰しもある感情だと思うのでそんなに自分を責めなくていいと思いますよ( ˘ᵕ˘ )
愛してるならいいじゃないですか☺︎
きっとお子さんには愛情、伝わってると思います♪
私の場合、旦那さんのこと愛してるけどたまにイライラする時もあるしそれと同じかなと自分では思ってます(笑)
ややや
私はおんぶして離乳食用意したり家事してますよ〜〜^^
うちも最近甘えん坊になってきました!
まめぴ
ふーってなることありますよね(><)うちもお昼寝は抱っこじゃなきゃしない(置けない)、夜は腕まくらじゃないとすぐ起きてしまうので寝返りも出来ないしトイレに行くこともできなかったです。19時には寝かしつけていたので19時から朝まで寝返りも出来ず腕まくらしてました😱
日中は家事するときはひたすらおんぶで、一人遊びとほとんど出来ませんでした。なので息子の全体像を見たことがないというくらいずーっと息子とくっついてました。可愛いけど身体も心もボロボロだと感じましたね。
一歳過ぎていきなり離れるようになり、おっぱいも自ら卒業。周りからはママの愛情に満たされて満足したからこその行動だねと言われます!2歳になった今もママから離れて一人で遊んでいて寂しいくらいです。
確かに辛かったですが振り返ってみるとたった一年。だんだん抱っこも嫌がりママあっち行ってーと言われたりします(><)あんなに求めてくれたのはあのときしかないんだなーと懐かしく寂しく振り返ることもあります。
コメント