※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめねこ
子育て・グッズ

生後46日の赤ちゃんが夜中にグズグズして寝つかない悩み。夕方から夜中が特につらい。お風呂は旦那が担当。アドバイスをお願いしたいです。

こんばんは🌕
今生後46日の1カ月過ぎた女の子の育児に
毎日奮闘してます!

生後間もなくからなんですが…
夜20時くらいから2時くらいまでグズグズして
寝つきません>_<
長い時は夕方からです…💧
おっぱいオムツゲップ体温とか色々やっても
離れたり、寝てから抱っこから下ろすとギャン泣き
しばらく抱っこしても目が覚めてオッパイです…
ミルクでたまに足して満足してもまた泣き泣き。
まだ昼夜の区別がつかないのは仕方ないですが
いつも夕方から夜中にかけてひどいです。

皆さんはどうでしたか?💦
ちなみにお風呂は旦那の仕事の関係もあり
20時から21時くらいにやってもらってます。
アドバイスお願いしたいです>_<

コメント

ゆっこ

それくらいの時はうちもなかなか寝なかったし、夜中何回も起きてましたよ!

けど、ある日突然寝てくれるようになります!

今は昼夜の区別もつかないのも仕方ないです!
後もう少しの辛抱です!
頑張ってください(*´∀`*)ノ

• あめねこ

あめねこ

夜中に返事ありがとうございます💦
    昼間は3〜4時間おきに起きるくらいなんですけど、夜中は全くダメで>_<

旦那も次の日早出で大変なのにあやしてくれたりで申し訳なく感じていまして…
    おっぱいが離れたらギャーギャー泣いてしまって、でも含んだら安心するのかすぐに目を閉じての繰り返しなんです(´;ω;`)
    もうしばらく頑張ります!ありがとうございます💦

• 8月22日
るう

うちも、その頃は昼夜逆転してました!
昼間は3〜4時間、爆睡。
夜は23時〜2時頃まで、1日のうち一番の覚醒😅
夜は一度起きると授乳してもしばらく寝ないので、授乳してそのまま寝てくれるという話を聞くと羨ましかったです(笑)
新生児の頃はギャン泣きしていましたが、1ヶ月半頃は起きていたとしても泣かずにニコニコしていることが増え、3ヶ月に入る頃には23時〜0時には就寝するようになりました😄

お風呂は18時前後。
朝は9時までに朝日を浴びさせるといいと聞いたので、カーテンを開けたりベランダに出て朝日を浴びさせたりしていました。

いつになったら夜寝てくれる日が来るのかと思い、あれこれ考えていましたが、気づくと寝てくれるようになっていたという感じです。
今はとても辛いと思いますが、寝られる時に寝ながら頑張ってください☺️

• あめねこ

あめねこ

お返事ありがとうございます!
    やはりまだ昼夜逆転もしますよね💦
    ニコニコ…見てみたいです(´・ω・`)

カーテンは朝になったら開けておはよー!とはやっていたりします(*´ω`*)

ありがとうございます!心強いお言葉です💦乗り越えていくしかないですね!頑張ります!

• 8月22日
おん

授乳で起きました♡

日中試しに少し起こして見るってどうですか??🤔
外気浴とか顔拭いたりして。
ある日カランカランってあやすおもちゃを日中頻繁にやった日があってそしたらたくさん刺激されたみたいで夜まであまり寝なかった日があったんですよねー😓そしたら夜はコテン行きました🤣笑。
日中の刺激が大事みたいです!!

• あめねこ

あめねこ

お返事ありがとうございます✨
    そしてお疲れさまです(*´ω`*)
    夜中私も寝付けずに2人して体力きれて昼まで授乳以外爆睡しちゃうんですよね💧
    それから家事やら自分のご飯もやってるとあっという間に時間が過ぎてしまってなかなか…(´・ω・`)

• 8月22日