妊娠6ヵ月から夜眠れなくなり、朝方まで起きてしまう悩み。旦那がパズルや本を買ってくれた。昼寝して時間感覚が狂い、携帯で寝つけない。同じ経験の方いますか?ホットミルクでもいいかな。
妊娠6ヵ月くらいから夜ほんっっっとに寝れなくなりました😂
最初は3,4時頃には寝れてたのに、どんどん朝方に、、最近じゃ旦那さんの起きる7時まで寝ずに起きてます🤢💧
暇すぎて、困ってたら、旦那さんが1000ピースのパズルやら、ハマってる映画の小説やら買ってくれました。笑
朝から夕方まで寝てしまうので、起きたら夜ご飯の支度だし、時間感覚おかしくて嫌になります😢
携帯見てちゃますます寝れないからダメなんだけどな~( ;∀;)
起きてる方いたりしますか?(´・ω・`)
ホットミルクでも飲もうかな~🐮🥛
- おもち(7歳)
コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮
起きてます笑
チョーいい旦那さんですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
うちのとは大違い!

Sakisaki
起きてますー! 胎動が激しくて寝たり起きたりしてます(*´ェ`*)
-
おもち
コメントありがとうございます!
わたしも胎動ウゴウゴしてます~
たまにめっちゃ激しいときは、あかん、祭り始まった、、、😥ってなります笑
あと少しの辛抱なんですかね?😣
なんだか30週越えの方ばかりなので、後期あるあるなのかな~と思いました😇- 8月22日

しげこ
一度寝て、起きるともう眠れません😖💦
朝、おきなきゃいけない時間くらいから眠くなってしまいます⤵️
だんな送り出してから、爆睡です😅
-
おもち
こんばんは❤😢
同じくです~!
夕方まで寝てしまうので、旦那さんには申し訳ないけど、家のことめっちゃ怠けてます😂
せめても~🤢と思い、ムダにお弁当だけは毎日しっかり作って送り出してます😂- 8月22日
-
しげこ
一緒です(笑)せめてものお弁当😅
- 8月22日
-
おもち
やっぱり😂❤
寝れてるときは割と質素なお弁当だったのに、最近はムダに色合いとか気にしてみたりします!
明日もちょっと豪華にしときましょ~👍笑- 8月22日
-
しげこ
ですね👍(笑)
- 8月22日

みさ。
こんな時間に起きちゃって
寝れなくなりました~( ´ー`)
-
おもち
あらー!おはようございます~😂
みなさん意外と起きてらっしゃる、、
仲間が多いとうれしくなりますね( ;∀;)
寝れないときはみなさんどうしてるんでしょうね~😢💧ゴロゴロしながら朝をむかえるの、飽きました笑- 8月22日

m
私も夜眠れないです😰産まれてからちゃんと授乳できるように眠れなくなるみたいですが、そうなる時期が意外に早いですよね!最後の1週間とかでいいのに、、(笑)優しい旦那さんですね☺️
-
おもち
こんばんは🌙😃
コメントありがとうございます~!
ほんとに、ラスト1週間でいいですよね😂
1つめが完成したと言ったら、昨日まさかの義母さんにもパズルもらいました。笑
なんだかつまらない出費でほんと、ごめんなさい、です😭
でも大きな音も出せないし、ありがたくひたすらパズルしてます笑- 8月22日
-
m
まだまだ先は長いのでたくさん完成しそうですね😂私も妊娠前に始めて、ずっと放置していたパズルを完成させました!(笑)
その後も資格とろうかなとか塗り絵しようかなとか色々考えたんですがどれもやらずに、ぼーっとしてたらここまできてしまいました😅
夜眠れないので夜になると憂鬱ですよね😔- 8月22日
-
おもち
まさかパズル仲間がいらっしゃるとは!笑
資格の勉強や、塗り絵わたしも考えました~😭💞
大きなおうちに住んでたら、常備菜とか作りたいくらいです!残念ながらせまーいマンションなので、旦那さん起こさないように息をひそめてます笑- 8月22日

ゆいママ
めっちゃわかります〜!💦
前駆陣痛でいた!って思って何回も起きたり、トイレで起きたり、胎動で起きたり……🙄💦
そのくせ、旦那見送ったらご飯食べて夕方まで爆睡…🤣
今日は珍しく寝れるかも!と9時半からウトウトして、1時ごろに目が覚めてそっから寝れないです👋
隣で旦那はイビキかいてて、なんか腹立ちます(笑)
-
おもち
こんばんは~😭💞
37週だと、もうすぐですね~!
わたしもトイレ多いです💧そのつどお茶飲んだりしちゃうと、どんどん目が冴えてきたり(´・ω・`)
カーテンの隙間から青っぽくなってきた空を見て、またやっちゃった、、、ってなります笑
旦那さん、お仕事きっとお疲れなんですよぅ( ;∀;)でもイビキはつらいですね😂- 8月22日
-
ゆいママ
こんばんは〜ですね😭💕
今日から37週ですが陣痛がいつ来るのか…ちゃんと産めるのかなど考えてたら目がギラギラです🙄
喉も乾くのでお茶のくだり同じです〜!🤣
私も最近郵便屋さんのバイクの音で
「あー、また寝れんかった」思います😢
6時半ごろには起こさなきゃなんでもういっそ起きてようかな😂😂- 8月22日
-
おもち
ママリで出産報告とか見てたら、陣痛怖すぎて、でも見るのやめられないし気づけば朝!ですね~( ;∀;)
夏場は明るくなるの早いから、ますます罪悪感でいっぱいになります笑
わたしも最近じゃこの音は新聞配達やな、ということはもう5時か、、とかわかるようになってる自分がいます😂😂😂朝から働いてる方ごめんなさい😇💧- 8月22日
-
ゆいママ
間違いないです〜!♡
陣痛怖い!でも早く会いたい!て気ばっか焦ってます😭
あー外が明るくなってきましたね😂
もう諦めて涼しい朝にウォーキングでもしに行ってこようかな🤣時間はあるし🙄- 8月22日
-
おもち
陣痛怖いけど、早く会いたい、めっちゃあるあるですね❤
でもお腹の中でウゴウゴ動く、二人きりの生活ももうすぐ終わりかぁ、と思うとちょっとさみしかったり😂二人プラス旦那さん、みたいになってますけど笑
朝からムダにオシャレな朝ごはん作ろうとしましたが、それにしてもまだ早いしなぁ😂
ウォーキングよさそうですね👍👍👍
帰ってきたら、お腹もすいて、ご飯食べて爆睡できそう😂❤- 8月22日
-
ゆいママ
めっちゃ思います😭💕
赤ちゃんには早く会いたい!でも陣痛怖い!旦那さんと2人ももうじき終わりか〜と寂しくもあり😢
私も朝ごはん手がかりそうなの作ろうかな?🙃って思ったけど、最近朝ごはんよか寝る方がええみたいで朝ごはんで起こすと機嫌悪そうなんで諦めます😑😑
爆睡したらまた夜ねれないヤツですね(笑)- 8月22日
-
おもち
赤ちゃん産まれてからだと、なかなか出来なくなることピックアップしてメモしてます🤔💞
いま自宅安静なので、たいして時間もなさそうだし、旅行は諦めました😭ふたりで映画とか、外食くらいなら、、ラーメン屋さんと、お好み焼き屋さん、お気に入りの喫茶店には行っておくつもりです❤
うちの旦那さんも寝る方がよさそうで、こないだ良い嫁気取りで朝ごはんできたよ~😚💕✨って起こしたら、ちょっとテンションに差がありました、、笑- 8月22日
-
ゆいママ
私ももういつ生まれてもおかしくないので、旦那と外食やデート行きたいですがそこにお金使うなら赤ちゃんのものを〜とかって言ってくれるのはありがたいけど2人にお金使うのも大切だと思うんですよね〜…😂💕
産後いつ行けるかわからないし、2人の時間も過ごしたいのにな…と(;_;)♡
わかります!わかります!!(笑)
私も最近そんな感じです😑💦💦
疲れてるのわかるけど、夜ご飯食べてから朝までに空腹で気持ち悪くなるし、体重言われてるから間食我慢してるので自分だけ食べるからもういい🙄てなります👐- 8月22日
-
おもち
優しい旦那さんですね😇💞
でもでも😢😢😢二人で旅行なんてそれこそ、子供に手がかからなくなるまでだから、15年くらい?!は無理なのよ~~~😭💞もしかしたらもっと早いかもだけど、もっと遅いかもよ~😂ってなりますよね😢デートも、もぉっっとしとけばよかった!って絶対思うはずです(´・ω・`)
起きてるとお腹すくの早く感じますよね
夜食べたのになぁ~でもいま何か食べても寝るだけだし、、(結果的に全然寝てないんですけどね😂)と思うと、朝ごはんが一日の最初の楽しみだったりします!
どうせ赤ちゃん産まれて当分は、自分のことなんて二の次だし、納豆ご飯とか卵かけご飯とか、立ち食いすることになるんだし、オシャレなパンとか、フルーツとか食べましょう~😂❤- 8月22日

かおかお
昨日急遽1週間入院になってしまい、環境が違うからか何度も目覚め…
結局眠れなくなってしまいました〜
陣痛の方の声も気になる。。笑
こわいこわい。。
最近よく夜中目覚めちゃうんですよね。寝不足のはずなのに。。
寝返り打つのもいつも唸っているらしく。。笑
皆さんそうなのですかね?
わたしだけ?笑
-
おもち
わー、切迫とかですか??
お身体大事になさってくださいね😢❤
陣痛の方の声、、痛い~‼️とかですか?笑
身近で聞いてるとヒヤヒヤしますね💧💧
気になって絶対寝れないです
寝返りで唸ってるとは言われたことないですが、がっつり目が覚めた状態でお腹の張りで、痛い~、つらい~、眠たくない~ラララ~とか、独り言は言ってます笑
(旦那さんゴメンね😂)- 8月22日
-
かおかお
切迫まではいってないのですが、というか切迫かどうかの検査があるようで?結果が1週間後にでるとか。。
どんな検査なんでしょね笑。
今の所子宮口開いてるとかは大丈夫そうで、ただ普通かと思っていた張りが多すぎらしく…さらに出血あったので止まるまでの観察入院的な。。
まさかの入院でびっくりしました笑。
叫びというか唸りというか…たまに、いー!いたーい!!と。。
思わず1人でこわいこわい…って呟いちゃいました。。笑
でも今は聞こえないし、赤ちゃんの鳴き声聞こえたから無事産まれたのかな??とか思ってたら余計に寝られなくなりました笑。
ラララ〜って笑。
そのくらいじゃないと眠れなくてイライラアセアセしそーですもんね笑。
そゆの、好きです♡笑- 8月22日
-
おもち
ほうほう🤔なんともないといいですね😫😫😫
まわりのお母さん達や、ママリでも、いきなり入院!ってよく聞くけど、へぇ~!大変だなぁ、くらいにしか思ってなかったのですが、わたしもいま切迫気味で自宅安静なうでして、つくづく赤ちゃんを産むって大変なことなんだなぁ、と思いました
なんだかんだ言っても、どこかで自分はすんなり産めるものだとばっかり思ってたので、、😂
環境が変わるとなかなか難しいですよね😭
わたしなら病院=オバケとかしょうもないこと考えてまた寝れなくなると思います😇💧
とか言うてたら、もう5時ですね~~~😂😂😂- 8月22日
-
かおかお
ですねー。
ほんと、私も身近でも切迫とか割と多いのですが、大丈夫だろうと思っていたら…って感じです笑。
無理するなと言われてもどこからが無理なのかも分からず…
そして入院した昨日、父と主人が来てくれたのですが、ラウンジでしばらく喋っ手帰宅した後看護師さんに、安静が目的だから、基本寝ててねーと言われちゃいました。
座ってるだけならいいのかと思ってたら。。笑。
ほんと、世のお母様方を尊敬しますね笑。
わたしも入院とかほんとに無縁だったので、同じく入院=オバケでした笑。
でもまだ産婦人科の病棟?なのでましかな?3時くらいに目覚めたときはおっと💦とおもいましたが笑。
そして日が登りましたねー。
おはようございます笑。
おもちさんのおかげで寝られない時間が苦痛じゃなくなりました〜♡笑
ありがとです♡- 8月22日
-
おもち
おはようございます😭❤
わかります~‼こっちからしたら、いままで割となんともなく元気にしてたので、無理してるつもりもないし、病院が言う安静って何?ってなりました
近くのスーパーに買い物くらいならいいですよね?って聞いても
いや、ダメダメ、何言ってんの!旦那に頼みなさい!ご飯も作ってもらい!
トイレ、シャワー、ご飯以外はゴロゴロしとき!って😂
それ、、ただの寝たきりやん!ってなりました😭
安静って、大変😂😂😂笑
さくっと産めると思ってた自分以上に、能天気な旦那さんは妊婦さんって大変だなぁ~と勉強になったみたいです😂
わたしもかおかおさんや、みなさんのお陰で楽しく朝をむかえられました🤸❤
こちらこそ、楽しかったです!
ありがとうございました😇
今からみんな仕事に行くんだなぁ、、偉いなぁ、、と感心しながら今日も眠ります!笑- 8月22日
-
かおかお
本当の安静って、そーゆーことなのかーって、思いますよね笑。
自宅で安静って、基本難しいですよね。。
旦那さんって、ある意味大変ですよね。当事者じゃない分、ついていくの大変そう。。
で、怒られるっていう笑。
ちょっとした事でも感謝しなきゃかもですねー笑。
たしかに。
私も昨日入院なってからフォローに追われ💦その度にとりあえず休むのが仕事だから気にするなといわれ。。
申し訳なさとありがたさですみませんとしか言えなかったです。。
心苦しいですが、何も出来ないのでここぞとばかりに寝られなかった分寝たいと思います笑。
おもちさんも寝られなかった分、寝てください(^^)- 8月22日

まーりん
1時ごろ目が覚めて寝れませーん!
まだ初期なので皆さんとは違う理由と思いますが(゚o゚;;
この前まで寝ても寝ても眠かったのにここ3日くらい寝れません😂
-
おもち
こんばんは~😂❤
続々とお仲間が、、🖤笑
初期でもやっぱりホルモンの乱れ?などもあるのかな~思います!\(^^)/
いましかゴロゴロぐうたらできないので、旦那さんには甘えさせてもらって、寝れるときに寝よう作戦です🤗🤗🤗
これから悪阻などあれば、また生活も変わってきますし、まーりんさんも無理せずのんびりしましょう😊❤- 8月22日
-
まーりん
産まれたら眠れない日々ですもんねー😂
あ、ちなみに私は眠れない時はジャニーズのyoutube見まくってます!笑
普段から好きな訳じゃないんだけど、眠れない日々限定で昔から見ます笑
嵐の昔のとか、元気になるので(⌒▽⌒)- 8月22日
-
おもち
寝れない日限定ジャニーズですか!
変な笑い声出ました!笑
確かに昔の嵐やばいですよね~😂
今見たら変な衣装着せられてて、今めっちゃ格好つけてるくせに❤とか思ってしまいます
ホットミルク飲んだら、イヤホンつけて検索してみます~(* ´ ▽ ` *)- 8月22日

smystkm
こんばんは🌙
ちょっと前に大きな雷がなって、同時にトイレ行きたくて起きたら寝れなくなりました😂
暇つぶしグッズ、羨ましいです✨
旦那さんもお義母さんも優しいですね!
私はママリ覗くか、YouTubeひたすら見てます(笑)
-
おもち
こんばんは🌙😃❗
雷こわいですね~!おへそ隠さなきゃ!
雷とっても苦手なので、ひやっとしました
関西はめっちゃお天気良しです🤗
YouTubeは、見出すと取り返しのつかないことになりそうなので、避けてたんです📺笑
見てなくても、もうこんな状態なのですが😂
眠たくなるような動画で検索してみようかな(´・ω・`)- 8月22日
-
smystkm
今はこちらもお天気です👍🏻
最近よくある、ゲリラですね💧
あまりの音の大きさにビックリして起きたせいで、お腹痛い!って、なりましたけど、陣痛ではなかった😭
私的には、ジグソーパズル、集中し過ぎて寝れなくなりそう・・・😅
性格の問題だと思いますが💦
以前、仕事してた時寝られないと安眠アプリ使って、クラシック聞いてました(笑)- 8月22日
-
おもち
ゲリラ今年の夏は多いですねぇ😭
きっとお天気のいい日に産まれてきてくれますよ❤
そうなんです!結果的にパズルもやりだすと、もう抜け出せないんです😂💧
クラシックいいですね🤸🤸🤸
音楽の授業でしか聞いたことないので、退屈になって寝れそうです!(クラシックとっても大好きならごめんなさい💦)- 8月22日

ゆう
私もまだ目がギンギン👀です。
昼夜逆転してたら妊婦健診や昼間のお出かけが辛くて倒れそうです(@_@)
-
おもち
こんばんは~!
時間的にはおはようございます😭💦
そうなんです~!
予定がある日とかは本当に焦りますし辛いですよね😭日中の暑さにも寝不足はかなりこたえます💧💧
出かけるときは暑さ対策しっかりして、スーパーとか駅までの徒歩とか、ちょっとの距離でも、お茶を持ち歩くようにしてます😫💧
ないと我慢してるつもりなく過ごせますが、あれば意外と飲む回数多いので🤢持ってないと、わざわざ買わないだけで、案外喉渇いてるんだな~って思います🤔🤔🤔
赤ちゃんお腹にいると、体感温度?も高いですしね😢- 8月22日

みー
私は最近身体のだるさもあり、夜寝れたり寝れなかったりまばらですー😂
夜中目が覚めやすくはなったのでお昼寝が欠かせません😂
-
おもち
コメントありがとうございます!
寝なきゃ寝なきゃと思いながらこんなトピ立てましたが、それでもお昼寝、最高ですよね(* ´ ▽ ` *)笑
寝れるときに寝まくってるので、トータルしたら普通のひとより睡眠時間は多いと思います😂
当分ぐうたらもできないし、今日もしっかりお昼寝させてもらいます😫❤- 8月22日

ひな
妊娠してからずっとそんな生活リズムです😂
今もまったく同じ生活リズムで、なんなら今から寝るところです😂
ご飯食べるタイミングもわからなくなって、なんかいつでも食べてしまってます…笑
運動する時間も、お風呂はいる時間もなんかイマイチ掴めず、お出かけしようにもなんやかんやもう閉店時間だし、、笑
だいぶ初期の頃助産師さんに相談したら、無理に寝ようとか起きようとか思わずにまず朝日を浴びるようにしたら自ずと生活リズムがつくから!と言われましたが気付けばもう31週…笑
毎日ガンガンに朝日浴びてますが一向に眠くなりません😂
産まれたらそんなこと言う余裕もなくなるだろうなー、こんなことで悩めるの今のうちだろうなーと、最近では開き直ってます😂
おもち
わぁ!コメントありがとうございます😊
34週だと、もうすぐですね~!
産まれたらボーッとする時間もなくなっちゃうので、退屈なのも幸せなことですかね~😂😂😂
もう少しです!
本当にそんな時間ないです笑
10分でいいから静かに寝かせてって何回思ったことか…(´°ω°)
またそんな日々がきますΣ ( ˙ㅿ˙ ノ)ノ
こんなゴロゴロできるのも
今のうちですが今は今でつらいですよね笑
おもち
そうですよね😂
旦那さん出ていってからの睡眠だと、涼しいお部屋で、大きなベッドで大の字でひとりで寝れるのもいまのうちか、、と思うとこれはこれで大切にしないとですね😇
そいこうしてたらまたウゴウゴ胎動祭り始まりました、、夜はまだまだ長いです笑
そうそれです!
至福の時間ですよね笑
旦那いない時に子どもと涼しい部屋で爆睡するのがストレス発散にもなってます!笑
あたしも今胎動ありました!
空は明るくなってくるってゆうのに寝れないΣ ( ˙ㅿ˙ ノ)ノ
おもち
一緒に爆睡いいですね~(* ´ ▽ ` *)
この時間、隣にお子さんいてたら、わたしならほっぺたツンツンして遊んでしまいそうです笑
もうすぐ5時ですね~😭
世の中のサラリーマンの方とかだと、もうスーツに着替えたりしてるんだろうなぁ、、笑
寝てる時は本当に可愛いです笑
たまにツンツンしたりクンクンしたりします(・∀・)嫌な顔されますが…笑
そんな時間に起きてたりやっと寝れたり
本当女の人の身体ってすごいですよね!