※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみぃ
子育て・グッズ

お風呂入れる時の対応について相談です。赤ちゃんが動き回るようになり、1人での入浴が難しくなりました。どうすればいいでしょうか?

最近寝返り、寝返り返りや後ろ足での前進が出来るようになってきたんですが( ¨̮ )︎︎
みなさん1人でお風呂入れる時はどうやって入れてますか?
今まで脱衣場で待っててもらってたのですが、動き出して目が離せなくなってきました😭

コメント

ミッキー

バスチェアとかどうですか? うちは3人とも新生児の頃から一緒に入りバスチェアで待たせています☆

• あみぃ

あみぃ

バスチェアは体洗う時に乗せてるだけだったので、バスチェアに最初から乗せて待たせててみようかと思います!!
    転んだりしませんか?

• 8月21日
ちーぽん

バンボかバウンサーにのせています( ˘ω˘ )

お風呂場にバンボ入れてる時もあります!

• あみぃ

あみぃ

お風呂にバンボ!!動かないからいいですね( `・ㅂ・)و

• 8月21日
hana

生後5ヵ月ですが、脱衣所にバウンサーを置いて待たせています!
扉を開けたまま自分が先に洗って、そのあとに子供を洗っています😊

• あみぃ

あみぃ

バウンサー買うべきか悩み中です⍨⃝︎💭

• 8月21日
ミッキー

下はまだ3ヶ月なんで大丈夫ですが、上二人も全然大丈夫でした☆ 長くなりすぎると のぼせ が心配なんで 自分は ちゃっちゃと洗ってましたが(笑) 出るときもそこに座らせておいて 扉を開けたまま自分が先にさっと拭いてから連れて出れば楽でしたよ(^○^)

• あみぃ

あみぃ

明日から実践してみます!😄✨

• 8月21日
ママ

脱衣所にマットを敷いて待ってもらいます!
お風呂のドアは全開で洗ってます。

うちの場合はバウンサーは寝返りができないと怒って泣きます(^-^;

• あみぃ

あみぃ

寝返り出来ないと怒りますよね(笑)待っててくれるとありがたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月21日

湯船の蓋の上にベビーバスおいて、その上で待たせてます🎵
お座りができるようになってからはオモチャで遊んでますね😃
脱衣場に寝かせると泣かれたので、沐浴卒業後からずっとそれです。

バスチェアがあるなら、はじめからバスチェアに座らせておけばいいと思いますよ✨

• あみぃ

あみぃ

おもちゃもそろそろ取り入れてみようかな( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    バスチェアでやってみます!!

• 8月21日