※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ助
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをして泣かず、おっぱいを拒否することに悩んでいます。指しゃぶりで空腹を我慢しているのか、遊んでいるのか不安です。指しゃぶりをして寝てしまうこともあります。

もうすぐ二ヶ月にはいる娘です。今朝、娘がちゅぱちゅぱと指をしゃぶる音で目が覚めました。、それから1日中、指しゃぶりをしてします。今までなら、泣いてぐずるはずの時でも、指しゃぶりをして泣きません。3時間毎のおっぱいの時間になってもあまり泣きません。指を吸うことによって、空腹を我慢しているのでしょうか?遊んでいる?今も指しゃぶりをしたまま寝てしまいました。泣かなくてもおっぱいをあげるべきか悩んでいます。

コメント

まっすん

まだ月齢低いので泣かなくてもあげた方がいいと思いますよ☺️

うちの子も2ヶ月からこぶししゃぶりが始まり、指しゃぶりに移行しました。

お腹すいてるのを我慢してるんじゃなくて、落ちないオモチャを発見したんだと助産師さんに相談したら言われました!
お腹すいてる時はしゃぶりながら泣きます(笑)

一人にするとほんとにずーーーーっとしゃぶってます😅
心配しなくても大丈夫ですよ☆

• ころ助

ころ助

落ちないおもちゃ!赤ちゃんはそう思っていたんですね。
    あまりにずーとしゃぶっているので心配になっちゃいました。普通の事なんですね。
    おっぱいあげようと思います。
    回答ありがとうございます!

• 8月21日