
コメント

※※※
1才になりましたが、未だにダシ汁煮や味付けなしで出してます(笑)
かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもは味付けなしのレンチンです。
もちろん、中期からは少量ケチャップ、味噌、醤油、小麦粉、バターなども使ってました。
大人用の味付けをする前に薄味で作って取分けて、その後、調味料追加して大人用にすると楽ですよ(^^)
ダシは鰹節が安くて楽です。
私はズボラなんで、昆布は使わないし、鰹節も入れっぱなしで、そのまま料理出だすことが多いですよ。
※※※
1才になりましたが、未だにダシ汁煮や味付けなしで出してます(笑)
かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもは味付けなしのレンチンです。
もちろん、中期からは少量ケチャップ、味噌、醤油、小麦粉、バターなども使ってました。
大人用の味付けをする前に薄味で作って取分けて、その後、調味料追加して大人用にすると楽ですよ(^^)
ダシは鰹節が安くて楽です。
私はズボラなんで、昆布は使わないし、鰹節も入れっぱなしで、そのまま料理出だすことが多いですよ。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リリカ✩
大人のを薄めて、徐々に与えて行こうとおもいます♪