※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶るー🍼
妊活

初回の不妊検査で異常なし。採血結果待ち。異常がなければ次は卵管造影検査。エコーでは卵管は見えない。

不妊検査初回は、甲状腺機能、プロラクチンの採血、内診、エコーをしました。内診、エコーは異常なし!採血結果は1週間後に出ます。
この採血結果で異常があれば、内服など始まるのかもしれませんが、もし異常がなければ次はどんな検査をされるんですかね?卵管造影検査とかですか?
エコーでは子宮と卵巣は見えても卵管は見えないですよね?

コメント

しゅー♡

次は卵胞見ながらタイミング法を進めて、卵管造影だと思います!卵管造影は排卵前にやると思うので。
私のところは採血ももう一度ありました!低温期と高温期で出るホルモンを調べるため2回とるって感じでした!

• 👶るー🍼

👶るー🍼

まずはタイミング法ということは、卵管造影は来月?次の次の排卵日前にする可能性が高いということですね!自分でタイミングとってやって来て、なかなか授からなかったんですか、医師によるタイミングだと違うんですかね?

• 8月21日
  • しゅー♡

しゅー♡

今回卵管造影の説明がないのであれば来月の排卵前かもしれないですね!
    わたしもだいたい自分で排卵わかるタイプなのに出来ませんでしたが、卵管造影した次の月に出来ました!その月は排卵と予定が合わなくて、病院も行かずに自己流でタイミング取ったら出来たので卵管の詰まりが解消されたのかなと思ってます!

• 8月21日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

今回は説明なかったですね!
    次行くのが排卵前に卵胞をエコーでみるみたいなので。
    卵管造影した後すぐ妊娠したっていう方多いですよね(^^)!
    ちなみに、卵管造影検査痛みました?😱

• 8月21日
  • しゅー♡

しゅー♡

わたしはかなり痛かったです😭
    大きなつまりもなかったのですが、右側の卵管采?ってところが小さい?とかで痛かったのかな。。
    病院で座薬出されて家で入れていったけど意味がなかったと思うほどでした。重い生理痛のような、子宮が破裂してしまうと思いました😭
    でも全く痛くなかったという友達もいるのでなんとも言えませんが、赤ちゃんに会える近道と思って頑張ってください❤️

• 8月21日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

やっぱり痛かったですか、、。
    私の友達も痛いという人と、いつやったかわからないというほど全く痛くないという人ともいました。
    先生の腕にもよるのかもですね!

頑張ります(^ ^)

• 8月21日