32週の妊婦で、お腹の張りと痛みで自宅安静中。37週まで安静だった友達もいるが、状態が安定したら動いてもよい。自宅安静中は何をして過ごすか気になる。
現在32wの妊婦です🤰
お盆前からお腹が張り、痛みもあったため病院にいくと自宅安静になりました。張り止めをのんで家にいますが、暇で暇で💦でもトイレに行くだけでも貼ったり痛みが出てしまいます💦
子どもを産んだ友達は37wまで自宅安静だったと聞きましたが、張りが落ち着いてもそのくらいまでは自宅安静なのでしょうか?それとも状態が安定したら動いてもよくなるのでしょうか?
それと、自宅安静になった方は家で何して過ごされていましたか?
- りおまま(7歳)
コメント
まふぃん
21wから自宅安静してました
私はひたすらテレビ見ながらゴロゴロでした💦
本当に暇ですよね…
私の場合は赤ちゃんの大きさも良かったおかげか、36wから安静解除されましたよ😊
ちなみに36w0dからちょくちょく動いたりしてますが、まだ産まれません 笑
退会ユーザー
私は妊娠中期で
お腹の張りがあり病院に行くと
子宮頸管が短くなっていて
2週間自宅安静でした(ToT)
私の場合は状態が安定し
子宮頸管が幸い伸びていたので
自宅安静解除されましたよ!
張り止めも飲むのはやめていい
と言われました。
私はひたすらテレビみて
横になっていました(ToT)
後はベビー用品を調べまくったり、、、笑
子宮頸管が短くなった人は
座ってるだけでも短くなる
って言っていたので
食事とトイレとお風呂以外は
基本的に横になってました😫😫😫
でも、わりとベビーのスタイ
作ったり読書したりしてる人も
多いみたいですよ💓
-
りおまま
コメントありがとうございます😊
あたしもベビー用品みたりしてます!
スタイとガーゼハンカチを作ろうと思ってます^ ^
先生にはずっと寝ててって言われたんですが、ちょっとくらいいですよね?^ ^- 8月21日
-
退会ユーザー
1時間座りっぱなしは
危険かもしれないですね😭💦
もし、座るならお尻の下に
座布団とか敷いた方が
いいみたいですよ(o^^o)
私は安静時期はお尻に柔らかい
座布団敷いてました★- 8月21日
-
りおまま
やっぱり危険ですかね💦ちょこちょこ休みながら、座布団ひいてしますね(^^)❤️
ありがとうございます😊- 8月21日
りり
30wから自宅安静で、わたしも生産期に入る37wまでは安静を指示されました!
基本的にお風呂、トイレ、食事以外は横になってないと安静の意味がないそうで…
座っているのも完全な安静とは言えないんだよね〜と助産師さんに言われました💦
ひたすら横になって寝たり、テレビ見たり、携帯いじったりしてました☺️
-
りおまま
コメントありがとうございます😊
やっぱりそおなんですね😭💦横になったり仕事休むことがこんなに辛いとは思いませんでした💦- 8月21日
-
りり
やーほんとに時間が経つのが長く、子供のためとはいえど結構辛かったです😅
動いたら張るので、動かないしかなく…
でも様子見て、3日に1回くらい、買い物に行ったりしてましたよ!気分転換になりました⭐️- 8月21日
-
りおまま
ありがとうございます😊
買い物ってスーパーとかですか?それとも普通にショッピング?- 8月22日
-
りり
スーパーです!
ショッピングは結構歩くし、やめたほうがいいと思いました😵💦
一度親戚が危篤になり色々動き回ったんですが、その日はかなり腰や恥骨が痛かったりしたのでやっぱり怖いなと思って😫- 8月22日
-
りおまま
ありがとうございます😊
スーパーですよね!💦
私コンビニの中を歩くのもきつかったんですが、昨日から調子がよくて、今日の検診で大丈夫って言われるんじゃないかなーと1人で期待してます笑
腰とか下腹とか痛くなりますよね💦気をつけないと💦- 8月22日
りおまま
コメントありがとうございます!
21wから?それは長いですね💦
今から1ヶ月って思うだけでも長いのに😭
ゴロゴロですよねー😭
TV見てたら旅行も買い物も行きたくて泣けてきます😭
まふぃん
長かったです、ほんと
毎日ママリ覗いて、同じように安静にしてるママさんたちと励ましあったり雑談したりしてました〜😊
最初は果てしなくて暇疲れハンパなかったですが…終わるものですね😅
旅行や買い物、あとは美味しいもの食べに行きたい欲が凄かったです
診察の日だけは外に出れたので、診察が待ち遠しくて待ち遠しくて…
ほんとは真っ直ぐ家に帰らないといけないんだろうけど、パン屋さん寄ったりコンビニ寄ったり…毎回ちょっとだけ寄り道してました🤣
りおまま
ありがとうございます!
私もここで話せて嬉しいです!
旦那は仕事だし、友達も仕事や育児だから中々連絡するのも気が引けて、、、
私、行きたいとこリストと欲しいものリスト、食べたいものリスト書いてますよ〜笑
今日検診なのでちょっと気分転換して来ます(^^)