※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
ココロ・悩み

産後4日目で体重が落ちず、心配しています。食事はしっかり摂っているが、戻り方が気になります。皆さんはどうでしたか?戻らない場合の対処法も考えています。

産後4日めです。
体重が落ちません(^o^;)

三人目にしてあまりに落ちないので年齢かなぁ(>_<)と感じています。

妊娠中我慢した分、入院中の食事はしっかり満腹食べての現在です。

皆さん減り具合どうでしたか?
半年かけて徐々に戻す方が良いみたいなので、ぼちぼちは戻したいけど、戻らなかったらどうしよう?と言う感じです。

コメント

ひーこ1011

帝王切開で3日絶食体重は落ちましたが、ついた脂肪が落ちず、お腹も凹みません(ー''`ー;)
1人目はお腹ペタンコになったのに…

ちょっと気をぬくとすぐに増えるし、やはり年齢かな…
よほど姿勢に気をつけていないとすぐ猫背になり、見事なボール腹になってます(ー''`ー;)

• y☆t

y☆t

やはり年齢関係あるのでしょうか(;_;)
    産褥期終わったらダイエットしなきゃな~と思っています。
    ボール腹、正に私もです!!(ToT)

• 8月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

授乳もほぼ終わりに差し掛かってるので、胸は萎み、お腹や足だけ太くて残念な体型になってます(ー''`ー;)
    帝王切開で傷が痛くて締められなかったし、未だに痛むので何もできなくて…
    お腹なんとかしたいです(T ^ T)

• 8月21日
  • y☆t

y☆t

帝王切開、大変でしたね(>_<)
    傷がいまだに痛むとどうしようもないですもんね(;_;)
    少しでも回復しますよう無理されないようにしてくださいね!

• 8月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ありがとうございます😊
    抱っこしてるうちは無理らしいので、授乳が終わったら、なるべく姿勢良く!を心がけて生活したいです(^^;
    お互い頑張りましょう♪

• 8月21日
ゆらゆらくらげ

1年後マイナス10キロ、2年後プラス15キロの私が来ましたよ〜!!
1人目は何もしなくても15キロ落ちましたが2人目は落ちませんでした。
看護師に相談したら年齢的なもの★と言われました。
私はいま29ですが独身の時に比べ筋力が落ちて基礎代謝量が少ないんだとおもいます。