子育て・グッズ 市販のレトルト離乳食は1週間以内に食べるべきですか?自家製も同様ですか?開封後は早めに食べる方が良いですか? 8ヶ月の離乳食についてです。 市販のレトルトの離乳食を 製氷機に入れて小分けにして凍らし、 解凍してから食べさせてます。 作った離乳食は凍らせても 1週間以内に食べさせないといけませんが 市販のレトルトも1週間以内なのでしょうか? 離乳食自体の賞味期限は まだまだ先なのですが、 やはり封を開けたら早めの方がいいですよね?😅 最終更新:2017年8月21日 お気に入り 離乳食 体 解凍 もちこん(8歳) コメント 退会ユーザー もちろんだと思います^ - ^ 冷凍庫も開け閉めするだけで温度は下がったり上がったりで、中のものも傷んで行きますよ! 8月21日 もちこん コメントありがとうございます! そうですよね😊賞味期限はまだまだ先なので、どうなのかな?と疑問に思ったので!ありがとうございました! 8月21日 退会ユーザー 賞味期限はあくまで「未開封の場合」ですからね^ - ^☆ 8月21日 もちこん 確かによくよく考えればそうですね!詳しくありがとうございました😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちこん
コメントありがとうございます!
そうですよね😊賞味期限はまだまだ先なので、どうなのかな?と疑問に思ったので!ありがとうございました!
退会ユーザー
賞味期限はあくまで「未開封の場合」ですからね^ - ^☆
もちこん
確かによくよく考えればそうですね!詳しくありがとうございました😊