友達の赤ちゃんに手縫いのスタイを贈るのが適切か不安です。皆さんなら喜ぶでしょうか?
明日、友達と遊ぶのですが2ヶ月前に2人目を出産した友達の赤ちゃんにと、スタイを手縫いで縫いました。
が、下手くそなのでなかなか思うように縫えず、線はガタガタでこんなものを友達に出産祝いとして贈って良いものか、不安になってきましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
皆さんなら、友達から出産祝いにとこんなスタイを貰ったら、嬉しいですか?それともこれはちょっと人にあげるレベルのものじゃないだろうと思いますか?ご意見よろしくお願いします( ›_‹ )
- むぎちょこ(9歳, 12歳, 14歳)

むぎちょこ
これがスタイの裏側になるのですが、裏側の縫い目が…😭💦

むぎちょこ
それと、バイアスが足らずに継ぎ足しているのです。こんなもの、貰っても嬉しくないですよね?😵💦

ぷに
作ってくれてありがとうって思います(*^^*)
スタイなんて何枚あってもいいっ聞くしその気持ちが嬉しいです☺️

小麦
ごめんなさい、私は喜べないです(>人<;)

バナナ
気持ちが嬉しいので、
少々ガタガタでも手作り感あって
いいと思います\(*´▽`*)/
友達が自分の子のためにと
縫ってくれたんだと思うと
めちゃめちゃ感動します😭💕

退会ユーザー
私は嬉しいです☺
自分の子供の為に作ってくれたっていう気持ちが有難いなって思いますよ!

みっこ♡
お友達とその子供さんを想って作ったことが素敵ぢゃないですか( ¨̮ )♡
貰って不快なんてことないんぢゃないですかね( ¨̮ )♡
気になるようなら、お手頃価格なお菓子とかと一緒に渡すのはいかがですか( ¨̮ )?

退会ユーザー
別に出産祝いが用意してあるなら素直に喜べますが、手縫いのスタイだけを『お祝いだよ~(*´-`)』って1枚(?)もらったら…あれ?って思ってしまうかもです😅

K
手縫いだと気持ちがこもってるし貰ったら嬉しいと思いますよ😉✴
私ならちょっと失敗したなぁと思った時はちょっとしたお菓子とかハンカチとか一緒につけてあげるようにします😌

だいごろう
私は嬉しいです✨
絶対絶対使います🙌✨

退会ユーザー
可愛い😍💓
私は嬉しいです〜😍💓
スタイってかなり使えるし🤣
友達がわざわざ
作ってくれるとか感動です(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
私も欲しいです。笑

☆★
私なら嬉しいです😆⤴💓😆
手作りのを頂けるだなんて有り難いことですし、心がこもっていて素敵な計らいだと思います🌸😃

m⑅*
線がガタガタでも継ぎ足しがあっても気持ちが嬉しいので喜んで貰います♡
外に付けていくにはちょっと…って感じでも家で使えますしね😊💕
優しいですね(*^^*)

こいあめ
私ならその気持ち凄く嬉しいです!
バイアスのことを聞くと一緒にあははっ!て笑っちゃうかもしれないですけど(イヤな感じじゃなく!!)苦手なのに作ってくれたんやね~!ほんとありがとう~!大事に使わせてもらうね~!って私がいただいたらお礼を言うと思います(o^O^o)

ぴくみん
個人的に手作り感あっていいと思います!
しっかり縫われているから洗濯してもほつれなさそうです(*´∀`)
義母さんから手作り頂くのですが、洗濯すると型崩れ&糸がほつれて、、、と良くあります。

ムームー
スタイは何枚あってもいいし(^^)
作ってくれた気持ちが嬉しいので(^-^)
ありがとう(^o^)って言います😄

ピーナッツ
友達が自分の子のために作ってくれたんだと思うとすごく嬉しくて感動しちゃいます☺️💕
たくさん愛用すると思います!😍

退会ユーザー
嬉しいと思いますよ^ - ^
可愛いです❤️
これだけでは寂しいので、あたしなら、何か他の物もプラスでプレゼントします^^

ちゃんうー
私だったら、自分と子どものために手間暇かけて一生懸命作ってくれたってだけで涙が出るほど嬉しいです!!
確かに買ったものはキレイで可愛いし、色々考えて選んでくれたってことも嬉しいですけど、手作りってなかなかできることじゃないですよ!
手作りには買ったものにはない真心がこもってます(^^)
それを喜ばない人は友達としてどうかなって思っちゃいますね💦

退会ユーザー
手作り嬉しいです☺
既製品もいいですが、手作りのってもらうとありがたい。と思います♪

まりる
柄もすごく可愛いし、私なら嬉しいですよ😆❤️
私が不器用で縫い物苦手なので、尊敬します(>_<)一生懸命作ってくれたんだろうな〜と気持ちも嬉しいです✨

れん
私も嬉しいです♡
そもそも友達から出産祝いをもらうことが当たり前ではないので、手作りのスタイ1枚でもとても嬉しいです😊

むぎちょこ
たくさんの方からの回答、ありがとうございます!短時間でこんなにもご意見をいただけるとは思いもしなかったので、少しびっくりしています、、、
みなさん優しい方ばかりで、厳しい意見が少なくあまりショックを受けずにすみました😭🍀ありがとうございます。
このスタイ以外にもあと2枚手縫いでスタイを作ってあるので、それと一緒にこのスタイも渡そうと思います。他の2枚はもっと綺麗に作れたのですが、このスタイで使ったバイアスが伸縮性のないものだったので縫いにくくて💦
ちょっとしたお菓子も一緒に渡そうと思います。優しいご意見、ありがとうございました☺️☀️

けい
お世辞抜きで嬉しいですよ〜!
細かいところが完璧でなくても、友達が自分の子のために作ってくれたスタイなんてめちゃめちゃ嬉しいです(*´-`)
-
むぎちょこ
ご意見ありがとうございます😊
そう言っていただけると嬉しいです😭
気に入って貰えたら良いのですが😵🍀- 8月21日

ぽてち
私も貰ったら嬉しいと思います(o^^o)✨
私も友達ではないですが、姉2人が第1子産む時にそれぞれ手作りおもちゃあげました‼︎
下手くそでしたが、使ってくれていましたよ‼︎
お友達なら、お菓子とか🍭お茶とか🍵に添えてプレゼントはどうですか‼︎(^O^)
-
むぎちょこ
ご意見ありがとうございます😊スタイと一緒にちょっとしたお菓子も買って渡そうと思ってます☀️気に入って貰えたら良いのですが😵🍀
- 8月21日

モロゾフ
私の主観と個人的な感想としては、貰う立場だったら、心がこもっていて手作りって嬉しいです😊
ただ、作った立場だったら、自分では使いますが人にはあげないです😅
-
むぎちょこ
もっと裁縫がうまくなりたいです😭- 8月21日

アンパンマン♡
嬉しいです!
けど私なら何か購入した品物と添えて渡します!
-
むぎちょこ
スタイと一緒にちょっとしたお菓子を渡そうと思ってます🌸- 8月21日

ペン子
私なんて自分で作るって考えさえ起きないので(苦手なので💦)、すごいな、嬉しいなって思います😄
正直写真見てもそれで失敗なの?って思うかも笑
気持ちが大事ですよね🍓
-
むぎちょこ
いやいやいや💦私も裁縫は苦手です😵その結果がこれです…😭友達に喜んで貰えると良いのですが💦- 8月21日
コメント