コメント
twins♡mama
午後だと大変かもです(T_T)周りのお子ちゃまたちもお昼寝の時間とかぶるので周りの子供もみーんなほとんどの子が泣いてました(笑)私は保健センターに電話して午後だったらいつも午前中にしてもらうようお願いしていましたよ!もし行くとすれば13時受付開始なら早く終わりたいがために12時半くらいから待ってる人がいるのでそれぐらいがいいのではないでしょうか??
退会ユーザー
うちの市は先に整理券だけ配布されていたのでだいぶ前から取って食事を済ませてから来ていた方もいたみたいです。
案外受付ギリギリだとあまり待たずにスムーズに終わったという話も聞きますよ。
-
DeeeeM
さっそくのコメントありがとうございます😭
整理券!その制度いいですねえ😭
意外と14時近い方がすんなりかなあとも思いました!!
きっとじっとしていないし、私も追いかけ回せないのでなんとか待ち時間短く済めばいいのですが…😭- 8月21日
ahyl❤︎
地域によるかもしれませんが、うちのところは混むと聞いてたので受付開始の30分前くらいに行ったら既に10人ほど並んでました😭
検診内容は身体測定→歯科検診→保健師さんによる面談?(育児で悩んでることがないかなど)→積み木や指差しが出来るかの確認→絵本の読み聞かせ&絵本プレゼント
って感じでした😊
別途、発達相談等したい人は別室へって感じでしたがうちはしませんでした!
-
DeeeeM
さっそくのコメントありがとうございます😊
30分前でもすでに10人ですか😳!
早く行くかはたまたギリギリに行くか迷ってます…😵
結構もりだくさんでスムーズに乗り切れるか不安です。笑- 8月21日
DeeeeM
さっそくのコメントありがとうございます☺️
まさにそうなんですよね😵うちもその時間はいつもお昼寝してます😵😵
午後しかやってないみたいで早めにお昼寝させようと思ってます💦
12時半に行けば比較的早い方ですかね🙌