※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

子授祈願の御守りを返納し、安産御守りをいただくのは正しいですか?まとめて返納しても大丈夫でしょうか?

妊活中に子授祈願にいき、御札や御守りがあります。妊娠して、落ち着いたらお礼参りにいき、今までのものを返納して今度は安産御守りをいただいてくるのが正しいのでしょうか?
うちの場合、実父があちこちで買って来てくれて、全部をお礼参りするのが正直難しいです。どこかにまとめて返納してしまっても大丈夫なものなのでしょうか?わかるかたいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

リリコ

私も安産祈願のお守りを色々な方からいただくので、一つ一つ返納に行くのが難しいです。
母には、まとめて返納でも良いと言われたので、出産後にまとめて返納する予定です^^

• いちご

いちご

ご意見ありがとうございます。
    私もまとめて返納したいと思います。

プロフィール拝見させていただきました。私も体外受精で授かりました。
    まだまだ初期なので不安も多いです💦

お体気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 8月21日
  • リリコ

リリコ

いちごさんも体外受精されたんですね^^
    私も初期のころは毎日不安でした> <
    出血があったり腹痛があったり…
    でも自分の不安とは裏腹に、赤ちゃんは順調に元気に育ってくれています♪
    いちごさんの赤ちゃんもスクスク元気に育ってくれますように…^^
    お互いマタニティライフ楽しみましょう♡

• 8月21日
はなはないぬいぬ

私もそれで悩んでました。子宝のお守りがたくさんあって…(^_^;)私もまとめて返納したいと思います。

• いちご

いちご

共感していただけて嬉しいです。
    安産祈願で今度は安産御守りが増えそうですが…

12週となると体調は落ち着いてきたころですか?
    私は8週です。つわりでほとんど横になっています。

• 8月21日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私の場合、吐いたりが全くなくて、おなかがすくと気持ち悪い?感じなので軽いんだと思いますが、疲れやすくてだるく、眠いです。なので引きこもりのようになってます。私も不妊治療してきたので毎日不安です。無理しないでゆっくりしましょう。出掛けるにも休み休みですね。

• 8月21日
  • いちご

いちご

私も最初は食べつわりのようで食べるとなんとか大丈夫だったのですが、8週入った頃から吐く回数が増えました。それでも私も人と比べたら軽い方かなと思います。だらだらしてる時間が多いので1日が長いです。
    今はゆっくりするしかないですもんね!
    お互い無理せず乗り越えて元気な赤ちゃんに会いましょう🖤

• 8月21日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

日々体調は変わりますよね…(>_<")乗り越えましょう(^-^)

• 8月21日