食事中に吐いてしまいました。その後は元気で、残りの食事も食べています。次の食事まで何も与えなくても大丈夫でしょうか?
モグモグ期2ヶ月目です。
比較的順調に進んでいるのですが、先ほど8割方食べた後に喉に何かを喉に詰まらせたのか、オエっとしたあとほぼ全量吐き出してしまいました。
吐いたのは初めてでびっくりしました。
その後も機嫌はよく、残りの2割は完食し、いまはおっぱいを飲んでます。
こういう場合、1食分がほぼ抜けてしまっていることになると思うのですが、あまり気にせず、2回目の食事までなにも与えなくて大丈夫でしょうか?💦
最近、ブーブーするのが流行りみたいで、今日は特に口を閉じさせるためにポンポン詰め込みすぎたなと反省してます…(;_;)
- ぽぽ(7歳)
コメント
めめめ
お腹が空いてそうならおっぱいでいいんじゃないですかね?✨
ちむさん٩(Ü*)۶
おっぱいかおやつとかでいいと思います♡
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!
そうなんです!おやつをあげるべきか迷っちゃって。゚(゚´ω`゚)゚。
ハインハインとかあげてみようかな…- 8月21日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
特に変わりはなくて
元気そうなら\( ˙▿˙ )/♥︎- 8月21日
-
ぽぽ
特に新しい食材をあげたわけでもなく元気そうなので、後でおやつちょっとあげてみようと思います( ✌︎'ω')✌︎✨
- 8月21日
ぽぽ
回答ありがとうございます!
次のご飯は夕方なので、それまではおっぱいで繋ごうと思います(;_;)✨