コメント
cocopii♡
同じもの持ってます!
脇の下に入れて使いますが、子どもがよく動くようになり、動くとうまく測れないので、いつも1回はエラーになります💦😭
測れる速さもそんなに早いと感じないので、早く測れる体温計買おうかなーと思ってますヽ(;▽;)
ぶりぶり*ざえもん
同じものを使っています🙂
わりとすぐ測れるので重宝していますが、子供が激しく動いたり、挿し方が悪いとエラーが出てしまいます💡
おでこのタイプも持ってますが、場所によって体温が違うし、大人用は時間がかかるので、私は使いやすいと思います!大人も使ってます✨
-
AYM
コメントありがとうございます!
やはり動く年月になると大変なんですね😅
時間がかかるものだと、やはり途中でずれちゃいますよね。
すぐ測れるのは助かりますよね!
大人も使えるんですね!
情報ありがとうございます!- 8月21日
りんご113
私が出産したときに、助産師さんに、耳で測るタイプはダメだと言われました。
それで、AYMさんの画像と同じ物を買って使っています。
他のを使ったことがないので比較はできないのですが…測るのに時間があまりかからないので、使いやすいですよ(^O^)
-
AYM
すぐ測れるものがいいと思って、非接触式を買い、あまり良くなく耳式を買って見たんです。
買ってからネットで耳式は正確性にかけるとみて、脇式のがいいのかなと思いました!
使いやすいなら購入を検討してみたいと思います!
情報ありがとうございます!- 8月21日
退会ユーザー
その体温計持っていますが、早く測れる分アバウトです。
きちんと測りたいなら、3分とか掛かる物の方が正確ですよ。
-
AYM
早く測れるのは予測みたいですよね!
機嫌が悪い時にさっと測れるのもあったほうが良いのかなとも思いまして。
大人用の脇下で測るものがあるのですが、時間かかるものでやはり途中でずれてしまうんです😂
情報ありがとうございました!- 8月21日
platypus
実測式と耳式を大人で両方測ってみてある程度一致するのを確認してから、しばらく耳式使ってましたが、あるときから高めに出るようになったので脇の予測式に変えました。
口コミなどいろいろ調べて私はテルモの20秒予測のものを買いました。病院で使われることも多いようです!
-
AYM
やはり大人で試してみないと耳式って正確かどうか心配ですよね!
テルモもみて迷ってます!
先端が柔らかいほうが測りやすいのかなとも思ってはいたんですが、使い心地はどうですか?- 8月21日
姉妹mama...☆
同じ物を持ってます(*^ω^*)
その他にも耳タイプ、おでこタイプを持っていますが写真のオムロンが1番オススメです(*゚▽゚)ノ
耳とおでこタイプは体温がバラバラでオススメできません!
15秒で測れるのは本当便利です!!
-
AYM
わたしも非接触式と耳式を持っています。
どれも同じくバラバラです。
赤ちゃんのだから簡単に測れたほうがいいと思って買ったのに後悔しました。
早く測れるの便利ですよね!!- 8月21日
退会ユーザー
愛用してます('ω')
使い易いですよー!
耳と脇のやつは信憑性が低く
正確ではないので買ってません。
AYM
大きくなるとよく動くようになりますよね!
他にテルモの体温計も気になってはいるんですが、先端が柔らかい方が子どもにとってはいいのかなあ〜なんて思っちゃいまして😂