※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん。
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子のママです。ロンパースはいつまで着せていましたか?生後半年以降はどんな服を着せていましたか?参考に教えてください。

4ヶ月半の男の子のママです( ¨̮ )︎︎

みなさんロンパースはいつまで着せてましたか?

たまにセパレートで着せるのですがやっぱり
ロンパースのほうが楽だし可愛いし今のうちしか
着れないって思うとセパレートはあとでもいいやって
思って着せたい服着てるのですが、そろそろ秋服とかも
買っておかないとなあと思って服探しをしようと思ったのですが、
シャツとズボン別で探すかロンパース買うか迷ってしまって( ´・ω・`)

生後半年以降はどんな服着せてましたか?

参考までに教えていただきたいです!

コメント

5ヶ月からセパレートにしました(´ω`)
動いてお股のボタン留め辛くて。。
でもロンパースってほんと今だけなんで、もっと着せてればなって思ってました( ´ ▽ ` )

セパレートでしたね😃
4ヶ月頃からズリバイもしてたので、カバーオールはボタンが痛いかな?とか考えたり、あとは、秋に買った服を春まで着るって考えたらロンパースより、セパレートかなと思って✨

mini

あと1週間で8ヶ月になりますが、まだロンパース着せてます!

着せるのは大変ですが、半袖のロンパースがまだギリギリはいるので着せないともったいないも思って……😅

セパレートは4ヶ月から着せてます😊

まだロンパース着てますよ〜✨

9ヶ月くらいまでロンパースで一時期セパレートきてましたが暑いのでまたロンパース一枚です(笑)

寝返りやお座りしたり動き回ってスナップ留められない!って時までロンパースでいいと思います😊楽だし可愛いし💓

ゆちゃん。

まとめてのお返事ごめんなさい!
回答ありがとうございました♡ᵎᵎᵎ