コメント
豆しば
私の場合、搾乳機をつかったら、綺麗に集まるのでたくさん絞れた感じはしました。あとは短時間でパッと集まるので効率良かったです。
かにちゅん
私は逆で、出過ぎるので赤ちゃんが飲みきれてません。
入院中に授乳後に絞ってたら助産師さんに、搾乳頻繁にしてると余計に作ろう作ろうするから痛くない限りはおっぱいすっからかんにしちゃダメ!と叱られました(´・д・`)
そのせいかわかりませんが授乳パッドしないとダダ漏れです◟̽◞̽ ༘*
こまめに絞ったり直接あげてたりしたらそのうち作られる量も増えますよ♡
搾乳機なら滞りなく満遍に早く絞れるので結構使えますよ♪
-
Y-mi
ありがとうございます❣
息子が夜はまとまって寝てくれるので一緒に寝たら朝にはブラがびしょびしょなことがありす^^;
おっぱいを空にした方がいいと聞いたので、搾乳器が気になってます。
あまり高くない物など探してみようかな^^;- 8月21日
-
かにちゅん
私もブラも服もびしょびしょな事があります(^^;)
私はPigeonの手動のベビーリズムっていう搾乳機使ってますよ♡
夜中はちゃっちゃと絞って寝てます。笑
絞る強さ2段階調整なので結構使いやすいですよ♡
搾乳機の箱に入ってた哺乳瓶がプラスチック製で軽かったので、万が一の外出用にしてます♪ほぼ完母ですが(^^;)- 8月22日
-
Y-mi
詳しく教えていただきありがとうございます❣
ベビーリズム調べてみます(^^♪- 8月22日
はなこ
搾乳器を購入しましたが、最初は出が悪かったのでほとんど搾れず、その後も差し乳になったのでほとんど絞れず、、、無駄な買い物になってしまいました😵💧
-
Y-mi
ありがとうございます❣
えー!そうなんですね^^;
差し乳だといいんですが、自分では判断つきません。
迷います(笑)- 8月21日
Y-mi
ありがとうございます❣
そうなんですね❢
購入しようか検討します(*^^*)