※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツコ
子育て・グッズ

魔のイヤイヤ期に悩んでいます。どう乗り越えればいいでしょうか?長男は経験なしで戸惑っています。

魔のイヤイヤ期に入ってしまった…

買い物中にカートから脱走するし
大好きなはずのハヤシを食べない
いつもならすんなり寝るのに寝ない
何かとイヤ!バイバイ!!!!!って泣き叫ぶ…

イライラMAXです😔

どうやって乗り越えてますか?

長男はイヤイヤ期がなかったので
すごく戸惑ってます(´Д`;)

コメント

mel(._.*)

イライラしますよね😵
私は、
いや!と言われたら、いやだよね~そうだよね~と息子と同じことを繰り返す。やさしく。
もしくは、他のことに気を逸らす、ごまかす。
または、くすぐって笑わせる。
をやってました。
イヤイヤに正面からぶつかっていくと疲れるので、いかにスルーするかです😂

• マツコ

マツコ

イヤイヤばっかり言ってたらコチョコチョするぞー!!!!!
    って追いかけて遊んでるんですけど、さすがにご飯中は遊べないですよね💧
    ご飯中にイヤイヤされた場合はどうしてますか?

イヤイヤ期かもって思うようになってまだ1週間くらいしか経ってないんですけど、もう疲れました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

• 8月21日
  • mel(._.*)

mel(._.*)

ご飯のときは、遊び始めたり立ち上がったら、まじめに怒って、あげない。と言ってその回は途中でもおしまいにしてました😌

• 8月21日
  • マツコ

マツコ

おはようございます✨
    途中で終わりにしたら余計に泣き叫んだりしませんか?
    さっき朝ご飯で実践してみたんですが、机や床に頭ゴンゴンぶつけて泣き叫ぶから私が根負けして食事再開ってしちゃいました😔

• 8月21日