子育て・グッズ 手づかみ食べの冷凍食パンを細かく切って冷蔵庫に移しましたが、解凍方法は大丈夫でしょうか?以前はパン粥でレンチンしていたので、べちゃべちゃになる心配があります。 お世話になっております! 離乳食に使う食パンなのですが、手づかみ食べをさせてくて冷凍したものを細かく切ってあります。それを今冷蔵庫に移してあるのですが、解凍方法はこれで大丈夫でしょうか😥 今までパン粥だったので水分加えてレンチンだったのですが、手づかみ食べとなるとべちゃべちゃになってしまうと思って💦 最終更新:2017年8月20日 お気に入り 1 離乳食 夫 パン 手づかみ食べ 冷凍 冷蔵庫 解凍 らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳) コメント manami☆★ 保育園で栄養士してるものです! 大丈夫だと思いますよ\(^ω^)/ まだ凍っていたら少し解凍のためにかるーくトーストしてあげてください∩^ω^∩ 焼き過ぎには注意です❤️ 8月20日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 回答ありがとうございます❗ 良かったです😆💦💦 初めての手づかみ食べチャレンジなのでわからず😨 ありがとうございますー!様子見ながらやってみます🎵 8月20日 manami☆★ グッドアンサー&いいねありがとうございます✨ 他にも何かあったら聞いてくださいね\(^ω^)/ 毎日離乳食作ってるので❤️ わたしは今出産が怖くて仕方ないです! はるさん何かいいアドバイスありますか??? 8月20日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 遅くなってすみません😵‼ 毎日作ってるなんてほんとに尊敬します😥💦 もともと料理が苦手なので大変です( ノД`)… 出産は私も怖くて怖くて…😵 でもいざとなったら本当に何とかなるものでした(笑) 1つ言えるのは、できれば旦那さんは側に居てもらったほうがいいです!! サポートしてもらったり声かけしてもらうと安心できます🎵 助産師さんとはいえ知らない人に囲まれるの嫌ですしね😓 8月21日 manami☆★ お返事遅くなりすみません😭😭 そうなんですね(>_<) でもわたしもこの仕事じゃなきゃ苦手というかしてない気がします…笑 そうなんですね! 旦那が血が苦手で立会い出産希望してないんですがそばにいてもらうことにしますね(-^〇^-) 確かに1人は心細いですもんね(;_;)💦 ありがとうございます😊 聞いてよかったです✨ 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
良かったです😆💦💦 初めての手づかみ食べチャレンジなのでわからず😨
ありがとうございますー!様子見ながらやってみます🎵
manami☆★
グッドアンサー&いいねありがとうございます✨
他にも何かあったら聞いてくださいね\(^ω^)/
毎日離乳食作ってるので❤️
わたしは今出産が怖くて仕方ないです!
はるさん何かいいアドバイスありますか???
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
遅くなってすみません😵‼
毎日作ってるなんてほんとに尊敬します😥💦 もともと料理が苦手なので大変です( ノД`)…
出産は私も怖くて怖くて…😵 でもいざとなったら本当に何とかなるものでした(笑) 1つ言えるのは、できれば旦那さんは側に居てもらったほうがいいです!! サポートしてもらったり声かけしてもらうと安心できます🎵 助産師さんとはいえ知らない人に囲まれるの嫌ですしね😓
manami☆★
お返事遅くなりすみません😭😭
そうなんですね(>_<)
でもわたしもこの仕事じゃなきゃ苦手というかしてない気がします…笑
そうなんですね!
旦那が血が苦手で立会い出産希望してないんですがそばにいてもらうことにしますね(-^〇^-)
確かに1人は心細いですもんね(;_;)💦
ありがとうございます😊
聞いてよかったです✨