コメント

e.
こわいですね😨
わたしなら会いたくないかなぁ。

ksママ
うつらないですが
会わない方がいいですよ!
-
初めてのママリ🔰
一気に行く気失せました💦なんて断ったら角がたたないですかね💦
- 8月20日
-
ksママ
自分の体調が思わしくないないで
いいと思いますよ😊- 8月20日

ゆき
何ヶ月だろうとうつりますよ💦
もしうつってしまったら2ヶ月の子に突発の熱は可哀想だと思いますよ😥
子どもから子どもはすぐにうつりますからね💦
-
ゆき
完母であれば半年は免疫あると言っても、うちの2人目は生後12日で1人目の風邪うつりましたからね…💦
私なら自分の体調が優れないとか言って断ります😓💦
断りづらいですが……- 8月21日

yuki
2ヶ月ならばまだお母さんからの免疫があるので一概にうつる。とは言えませんが一応うつる可能性もあるので会わなくても大丈夫な状況ならば明日はやめておきます(ToT)

ゆう
3ヶ月くらいまではお母さんの免疫に守られてるとは言いますが…怖いですよね😱
私なら申し訳ないけど断っちゃうな~💦
-
初めてのママリ🔰
お母さんの免疫にも限界ありますよね💦
なんて断ったらいいかわからないです(;▽;)- 8月20日

✿さとあゆ✿
ヘルペスの一種なのでうつります。感染力は低いですが。。私なら会いません
-
✿さとあゆ✿
子供のことを考えてあげてくださいね。突発性発疹はうつる可能性があるから時期をずらすことは出来ると思います
- 8月20日

すうす
うつっても発症しないですが、調子悪い子供を2カ月の赤ちゃんには合わせないですね😞
-
初めてのママリ🔰
突発性発疹なこと知らなくて💦
向こうから断って欲しいです😰- 8月20日
-
すうす
突発なのはどういう経緯で知ったんですか?
明日出かける前に「ご家族皆さんの体調はどうですか?」と聞いて「じゃあやめておいた方がいいね」に持って行くか…
「突発と聞いたんですが、体調はいかがですか?ちょっと私が熱っぽくて吐き気が昨日からあってどうしようか迷ってたけど、突発したばかりと聞いて本調子じゃないところに体調が良くない私が行くのはちょっと心配なので、また日を改めてもいいですか?」ってのはどうでしょうか- 8月20日

ひーこ1011
朝から機嫌が悪くてグズグズなので、今日は行くのやめときます〜💦
とかはダメですかね(^^;
突発やと熱下がってたら猛烈に機嫌悪いはずなので、あってもストレスにしかならないと思います(´・ω・)

さるあた
私なら会わないですね。
子供が体調悪いのに、他の子に会わせようと思わないですけどね…
初めてのママリ🔰
ですよね。
行くって決めたあとにたまたま聞きました😰なんて断りますか!?😭
e.
熱っぽくて、まだ2ヶ月だから 外出は控えることにする◎
でOKな気がします😊
まだ2ヶ月だから、あとで熱大丈夫?って言われても、育児慣れしてないふりで「 着せ過ぎだったのかな?大丈夫だった! 」みたいに言えばいいですもんね😊
会わないほうがいいです🌿