※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲みながら怒り泣くことが最近増えています。原因や解決策について教えてください。

ミルク飲みながら怒り泣きします。
最近よくあるのですが、ミルクの温度も問題ないし、体勢もいつもと変わらない…。何が原因なんでしょう…。解決策などあれば教えてください😭

コメント

ぱお

ゲップしたくて苦しい〜とか
飲みたいけど眠すぎる〜とか
ですかね?🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子が飲みながら起こり泣きしてるときは大体寝くじってます🥹
少しトントンして落ち着かせたら、飲んで寝ます。

ママリ

他の方が回答してる内容以外だと、ミルクの出が悪くなってるとかはないですか?
飲む時間が伸びてたら乳首のサイズアップして良いと思います🤔
ミルクの穴や空気穴が詰まってる場合はそこも掃除してみるとかくらいしか思い付きませんでした💦

ゆう

基本母乳なのに、哺乳瓶使うとおこりながら飲みます💦
眠い時も泣いて怒ってます😪
抱っこでトントンして落ち着かせてからのませたり、そのままのませたりしてます☺️

4ヶ月娘の新米ママ🔰

お腹すいてるけど量が多いのか、甘えてるだけなのか、眠いのか、オムツ替えて欲しいかかなとおもいます。

その子その子により嫌がることあると思うので抱っこしてあげたり甘えさせてあげるのはどうですか?

うちの子はミルク飲んだら寝るのですね😴